×
 

23.05.2013 // 09:39
Обратите внимание на дату публикации.

Правительство верхом на ишаке

 

Видимо, закончилась песня предрекавших окончание дней сатыбалдиевского правительства и скорое формирование нового правительства.

И в парламенте ряд депутатов под началом Самакова говорил, что это правительство надо отправить, оно не умеет толком работать. Самаков раз пошумел и замолк. Похоже, дирижер Текебаев не взмахнул своей палочкой. А иначе сразу принялся бы петь.

Оно (правительство) подвергалось множеству критики, подвело к дефициту, показывало видом, что едет верхом на слепом ишаке. Это правительство-«вор» освободило Батукаева из тюрьмы, заботливо дало ему вылететь в Чечню, а в начале недели не сломалось под критикой коалиционного большинства в парламенте, получило возможность еще работать.

Большинство удивилось, вопрошая: как? Судя по услышанному нами, премьер-министр каждому министру навязал депутатов, дал поручение в любом случае получить голоса депутатов - «делайте что хотите, хоть в сауну поведете с девушками, хоть деньги дадите, но чтобы голоса были». Точно как в акаевскую эпоху. Когда правительство отчитывалось перед фракциями, входящими в коалицию, почему-то постоянно выходили наружу по одному министру с депутатами и переговаривали. По-видимому, «обработка» не кончалась, ее завершали на заседании.

Теперь надо пройти в парламенте. Наверняка министры «обработали» всех депутатов. Теперь это правительство получает еще один шанс. Премьер Сатыбалдиев твердит: «Если окажете доверие, то мы поработаем, поработаем». Разве правительство, сидящее верхом на ишаке, теперь изменит страну? Или по-прежнему будет петь тот же «хор»? Посмотрим.

 

Источник: газета «Асман press» № 16 от 23.05.2013 / стр. 3

Комментарии: