×
 

02.05.2013 // 10:17
Обратите внимание на дату публикации.

Аркадаг упал с коня, хоть бы Атамбаева Бог спас

28 апреля в ежегодный день туркменского скакуна президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов упал с коня. 55-летний Аркадаг только пересек финишную линию на ахалтекине по кличке Беркарар, когда его конь споткнулся, а президент слетел с коня как тебетей и остался лежать неподвижно на земле. Служба охраны, сотрудники ипподрома тотчас домчались, положили потерявшего сознание Аркадага в машину «скорой помощи».

Бердымухамедов вечером того же дня вышел перед народом, вручил призы победителям скачек. Но из его местами бессвязных слов многие люди пришли к заключению, что президент, похоже, достаточно пострадал. Судя по сообщениям в интернет источниках, сотрудники службы безопасности не выпускали за пределы ипподрома зрителей с видео, фотоаппаратами в руках. Требовали стереть запись момента падения Аркадага с коня. Но, несмотря на это, те исторические кадры распространились по всему миру, и все человечество довольно, что Бердымухамедов остался невредимым.

Информационное агентство «Фергана» пишет: «Отныне президент Туркменистана, наверное, не будет участвовать в подобных мероприятиях, возможно, перейдет к более спокойным видам спорта, например, к игре в шахматы».

 

Автор: Керим Мурас
Источник: газета «Учур» № 68 от 02.05.2013 / стр. 1