×
 

02.05.2013 // 11:17
Обратите внимание на дату публикации.

Осталось бы двадцать на заседании

Сейчас официально на 7 депутатов Жогорку Кенеша, будь он неладен, возбуждены уголовные дела. В их числе 4 сидят в тюрьме, двое в парламенте, а один, «хватаясь за сердце», лежит за рубежом.

Так, «республиканец» Элмурат Обдуманов когда-то держал в руках финансы ОшГУ и вытряс карманы студентов, обучавшихся на контрактной основе. Нарынчанин Нариман Тюлеев при поставке китайских машин-мусоровозов для «Тазалыка» и перевозивших горожан автобусов, катающихся на гололеде, злоупотреблял своим должностным положением мэра и повис на крючке из-за «навара» на их поставке. Еще один депутат по имени Исхак Пирматов в бытность руководителем «КыргызНефтеГаза» проедал-пропивал, будто этого мало,  отобрал чье-то имущество, войдя к нему в доверие. И на него уголовное дело «висит в подвешенном состоянии», как колбаса. Находящийся в Германии Нурлан Сулайманов ремонтировал дороги посредством подозрительной «подручной» фирмы «ДорМашКомпани», при закупке ремонтной техники незаконно отдал ей 249 675 600 сомов и ходит «перепуганный» за границей. На одного из «трех захватчиков» - Садыра Жапарова - еще давно, 17 сентября 2012 года, возбудили уголовное дело по статье «Отмывание денег в особо крупных размерах мошенническим путем, участвовал в мошенничестве». Кроме них еще двое из «трех внуков Чингиз хана»-  Камчыбек Ташиев и Талант Мамытов - уже 8 месяцев сидят в тюрьме по обвинению в «попытках захвата власти».

Это все официально предъявленные им обвинения. Конечно, это не злорадство, а сожаление. Но если Генеральная прокуратура снимет очки и возьмет лупу, то, очевидно, из нынешних 120 депутатов в заседаниях останется участвовать только 20.

Источник: газета «Кереге.kg» № 13 от 01.05.2013 / стр. 2

Комментарии: