×
 

25.04.2013 // 14:14
Обратите внимание на дату публикации.

Депутаты фракции «Республика» сдадут мандаты

Как говорилось раньше: «Говорим партия, подразумеваем Ленин», - бесспорно, говоря СДПК, подразумевают Атамбаева, говоря «Ата Мекен», подразумевают Текебаева, а говоря «Ар-Намыс», подразумевают Кулова. Трое лидеров вышеуказанных партий выросли «из шинели Акаева». Но когда эти три неблагодарных героя, «плюнувших в колодец, из которого пили воду», начали приобретать кое-какую репутацию, они стали поносить слабеющего Акаева, и кыргызское общество хорошо помнит, как они оспаривали его место в центре. Партии, руководимые этими простыми смертными, чей облик реально виден по пройденному ими пути, и сегодня сидят в Жогорку Кенеше, держат руку на пульте управления. Специальные комиссии, созданные из состава депутатов ЖК, не дают реальной оценки таким судьбоносным, кровавым  событиям как «столкновения на юге», где кровь лилась рекой, «аксыйские события», «события 7 апреля». Чем вызывают недовольство рядовых избирателей, простого народа. Заметно как депутаты ЖК оставляют впечатление неблагодарных, которые «сожгли мост, пройдя через реку», путают мнение простых подданных с мнением «купленным за деньги» избирателей…

Становится все более актуальным вопрос-требование народа: «Надо распустить Жогорку Кенеш, который не сумел оправдать надежд народа после двух революций». Говорят, что сейчас члены партии «Республика» во главе с Бокоевым намерены сдать мандаты и вынудить ЖК КР к самороспуску. 

Как говорится: «Сын отца, который не сумел убить жука, застрелит кабана», - сын Эргеша Торобаева, глубоко преданного Акаеву и Бакиеву, Бакыт Торобаев занимает от партии «Республика» кресло вице-спикера, но в партийных делах сын, как и отец, не может даже «убить жука». Об этом говорилось за закрытыми дверьми, где депутат фракции «Республика» Курманбек Дыйканбаев поднял вопрос, о чем и рассказывают партийцы. На собрании К.Дыйканбаев высказал такое мнение: «Партия «Онугуу» Бакыта Торобаева собралась на выборы в Джалал-Абадский городской кенеш, получила немного больше голосов, отчего у него вскружилась голова, зазнался, сидит, поплевывая». Упустивший свои позиции в руки партии «Ата Журт», ошалевший и растерянный Бакыт мырза уже не придает значения политическим делам «Республики». Вместо него предложили Чолпон Султанбекову айым. Высказались, что Баке, растущий благодаря авторитету отца, не в состоянии отказаться от кресла вице-спикера, сидит, оглядываясь по сторонам. Ну, а Торобаев, не желающий сдвинуться с теплого кресла, прикрылся тенью Алтынбека Сулайманова и усиленно старается не освобождать должность вице-спикера. До нас дошла информация, что остальные «республиканцы» горячо поддерживают кандидатуру Ч.Султанбековой.

Получилось: «Замаешься, пока уговоришь старого», - в то время как старые партии не могут отойти от принципа: «Скот падет, если не потянется к хозяину». Сможет ли партия «Республика» сдать мандаты в ЖК и продемонстрировать решительность? Или получится по старинке: «Пустая телега громко грохочет»?

 

Автор: Абдыкалык АКИМОВ
Источник: газета «Мекен инфо» № 10 от 25.04.2013 / стр.4

Комментарии: