×
 

18.04.2013 // 16:37
Обратите внимание на дату публикации.

Изголодавшийся Бекназаров, или будет еще митинг?

По общественному каналу и в средствах массовой информации распространяют слухи о предстоящих митингах-пикетах. Я решил поделиться с читателями своим мнением по данному вопросу.

Известно, некоторые чиновники, сидящие сейчас во власти для поднятия разных отраслей, снова тянут страну назад, оказывают отрицательное воздействие на наше государство. Думая о собственных интересах, карманах, изо всех сил обманывают простой народ пустыми обещаниями и доходят до обещаний чуть ли не достать луну с неба. Они цепляются к инвесторам, от которых поступают доходы, и вроде ставят только одну цель - заработать на них деньги. Тем самым я хочу сказать, нынче стоящие на вершине власти политики не думают о нашем положении. Простой народ страдает, но самостоятельно тянет свою телегу. Начиная с первых дней весны, наш народ занят весенне-полевыми работами, сеет пшеницу, сажает картошку, заранее заботясь о будущей зиме, а некоторые «экс-большие люди» выступают против деятельности работающей сегодня власти, стараются вывести на улицы народ с криками: «Кетсин, кетсин!» Говоря по правде, простому народу надоело выходить на улицу и кричать: «Кетсин, кетсин!» Думаю, у него и времени на это нет. До этого мы пережили много митингов, дважды устроили революции. Какой вышел толк? Изменилась ли власть? Нет! Заметьте, она совершает выходки старой власти! Была революция, но обновления не произошло. Сплошь все те же старые кадры ходят при дворе власти.

Мы поверили и пошли вслед за надеждой, поэтому не может не возникнуть вопрос: «Что сделали, что такого заметного совершили?» В свое время они пришли во власть, обещая: «Оправдаю надежды и мечты народа, ради народа готов отдать свою жизнь». А после прихода во власть говорят самые разные слова, работать не могут, как раз сейчас выступают против нынешней власти. Если они такие крутые, то не надо обманывать словами, лучше бы показали себя работой на практике. В городе Бишкеке очень много разносторонних проблем, только один пример - улицы столицы в крайне плохом положении. Если они такие сильные, то подняли бы эту отрасль и потом били себя кулаком в грудь, я бы их понял. Да еще нападают на компанию, вносящую большие, в крупных размерах налоги Кыргызстану, с разными целями запугивают ее и берут взятки, появилось много таких, сделавших привычным требовать деньги. По их же словам, проводящие митинги и пикеты люди, оказывается, входят в число голодных людей. А сытые люди на митинги не ходят, отказываются. Я к тому, что Бекназаров на пресс-конференции журналистам сказал: «Вы сытые, поэтому не хотите революции». А то, что народу надоели беспорядки, хочется жить спокойно, он даже не слушает. Ну, а Абдыганы Эркебаев, многое повидавший и работающий на высоких должностях, призвал к мирной жизни без революций. Азимбек Бекназаров говорит: проведем митинг, снова совершим революцию - к этому призывает народ. Хватит, нам не нужна еще одна революция! До этого совершили две революции, думали, вот заживем теперь. Кк сожалению, этого не произошло. Хотя сменилась власть, но жизнь народа осталась прежней. Эркебаев в интервью средствам информации сказал: «Я бы призвал всех кыргызстанцев: не соблазняйтесь революционными призывами, лучше каждый из нас пусть занимается своим делом, внесем вклад в развитие страны». И действительно, нам лучше все проблемы решать мирным переговорным путем. А иначе мы снова подтолкнем свою страну к хаосу.

 

 

 

Автор: Максат МАМАТОВ
Источник: газета «Асман press» № 12 от 18.04.2013 / стр. 2

Комментарии: