×
 

12.04.2013 // 10:48
Обратите внимание на дату публикации.

Из «первых леди» лучшая Татьяна Бакиева

Говоря открыто, в последнее время кыргызскими мужчинами стали управлять жены. Всплывают факты, что даже президентов погоняют их жены. В конце концов, Акаев пал жертвой Майрам апче, сейчас и Атамбаев, кажется, постепенно повторяет судьбу Акаева.

Причина, по которой мы так говорим, в следующем. Не прошло 1,5 лет, как Атамбаев стал президентом, а его жена Раиса Атамбаева, давая интервью на радио «Азаттык», объявила, что является первой леди, поговорила о политике, сообщила, насколько замечательно работает ее муж Алмазбек, а оппозиция поступает неверно. Об этом читатели непрерывно звонят в редакцию: «Еле-еле избавились от одной Майрам, теперь что, появилась новая Майрам? Да и вообще, кыргызов погубят президенты, неспособные управлять своими женами. Какое дело их женщинам до политики? Оказывается, пусть русская, но лучшая это - Бакиева Татьяна. За 5 лет ни разу не вышла в интернет». Так говорят.

И действительно, пусть Бакиев был тираном, но его Татьяна, оказывается, лучшая. Ни разу не вышла к прессе. Делала дела негласно. Напоследок почувствовала, видимо, что уйдет - молча перевезла нужное к родственникам и, когда делам ее мужа пришел конец, исчезла.

За каждым телодвижением атамбаевской Раисы наблюдает общество, каждое ее неправильное движение ударит словом по президенту…

Источник: газета «Ачык саясат плюс» № 14 от 12.04.2013 / стр. 3