×
 

10.04.2013 // 12:40
Обратите внимание на дату публикации.

Для обсуждения в парламенте больше нет других тем?

Вчера в комитете по этике парламента обсуждали скандал между журналистом Эриком Исраиловым и депутатом Турсунбаем Бакир уулу. В начале февраля все слышали, как Исраилов поднял шумиху, мол, ажы-депутат «поднял на меня руку». Оказалось, суть вопроса совсем в другом.

Как стало известно во время обсуждения, Исраилов сам стал зачинщиком разных несчастий, разгневал депутата. К примеру, депутат фракции «Ар-Намыс» Бодош Мамырова поставила вопрос ребром: «Вы написали: «Вы мырки». Кому и что вы хотели сказать этим?» Наш коллега при постановке данного вопроса испугался, стал оправдываться: «Я никого так не называл. Этот синоним означает: «сельский», «необразованный». Такие попытки избежать ответа вызвали еще больше раздражения у членов комитета. Депутат СДПК Торобай Зулпукаров сразу отреагировал: «Значит, не знающие кыргызского или русского языка – мырки». Повезло Турсунбаю Бакир уулу, верившему в поддержку коллег: «Я его не бил. Если он говорит: «Поднял руку», то я готов ему продемонстрировать сейчас, что значит по-мужски избить». Тягали вопрос туда-сюда, пришли к решению лишить Эрика аккредитации.

О чем говорит эта история? Конечно, об уровне депутатов. Честно говоря, и Исраилов от них не отстает, напротив, он пополняет ряд горланящих, как на базаре, депутатов. Вы же знаете загадку: «только тронешь - как он мочится». Так же можно охарактеризовать действия Исраилова. Относительно Бакир уулу, если он такой интеллигентный, образованный, то зачем падает до его уровня? Послушай, что говорит, и уйди. Или обязательно надо упрекать и вступать в перепалку? Короче, оба в этом споре не укрепили свои репутации.

Источник: газета «Майдан.kg» № 13 от 10.04.2013 / стр. 6

Комментарии: