×
 

08.04.2013 // 09:56
Обратите внимание на дату публикации.

Карамушкину обсудили на «комитете по этике»

 Депутат Жогорку Кенеша Жылдыз Жолдошева не прекращает высказывать свои претензии к коллеге Ирине Карамушкиной за слова той, произнесенные 7 марта 2013 года. Она не отказывается от мысли: «Должна попросить прощения у Матерей-героинь». Мало того, позавчера этот вопрос обсуждался в комитете по этике Жогорку Кенеша. На обсуждении Карамушкина высказала в оправдание: «Я в своих высказываниях критиковала не матерей-героинь, а  организаторов, использовавших этих матерей на митинге в Джалал-Абаде. Я сказала, что только фашисты использовали детей, женщин и стариков. Я не говорила ничего такого, за что можно просить прощения». Напомним, 13 марта на заседании парламента между двумя депутатами произошел конфликт. Причиной послужила критика Карамушкиной в адрес организаторов пикета 7 марта  в поддержку депутата Камчыбека Ташиева.

Тогда предлагаем вам слова Ирины Карамушкиной, сказанные на заседании Жогорку Кенеша 7 марта 2013 года.

- «Из информации в СМИ я узнала, что в акции недовольства в Джалал-Абаде подготовлены 150 матерей-героинь путем шантажа. По-моему, это постыдное дело для организаторов. Какой сын и чей внук решили воспользоваться женщинами методом таких пыток? Я скажу так, только фашисты использовали таким методом детей, женщин и стариков. Сегодня в парламенте депутатами обсуждался вопрос о лишении звания «Матери-героини» тех женщин, чьи сыновья совершили преступления, поэтому матери-героини выходят на такие акции. По-моему, они стали просто оружием в захвате областной администрации. Ведь вся страна увидела, что организованный 3 октября нашими депутатами мирный митинг дорос до захвата здания, где сидят президент и депутаты.

Уважаемые женщины, многодетные матери, не давайте руководить собой ради денег. Оставайтесь примером мудрости и прощения. Еще раз прошу, не становитесь жертвой политических интриг, храните высокое звание «Матери-героини». Большое спасибо».

Источник: газета «ПолитКлиника» № 2 от 04.04.2013 / стр. 9

Комментарии: