×
 

29.03.2013 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Почему «ПолитКлиника»?

Стоит услышать: «Вышла новая газета», народ сразу раздражается: «Ну, появилась еще одна газета-сплетница». Потому что сегодня количество газет большое, но качества не осталось. Сегодняшние журналисты, мои коллеги, освоили ремесло писать не соответствующую действительности информацию: «говорят»… «якобы».

Средства информации забыли о своих основных функциях – обеспечение информацией, проведение анализа, просвещение. Мы не можем отрицать, они смешались с грязными политическими играми. И политика загрязнилась, а вместе с ней испачкалось и общество. Распространение сплетен, обливание кого-то грязью, клевета на не нравящегося человека, подставление подножки идущему впереди – с такими вещами мы сталкиваемся на каждом шагу. Кыргызов сегодня тянут назад такие плохие привычки. Идя таким образом, как бы мы не растеряли свое название «кыргызы», независимое государство…

Давайте не будем сидеть и ждать, когда же сменится власть, когда же произойдет революция, а каждый из нас совершит революцию в собственном сознании. Исхак Раззаков говорил: «Если ты будешь чистым, я буду чистым, то и общество будет чистым». Очистимся!

Возможно,  покажется, что это чересчур заумные слова. Но мы, газета «ПолитКлиника», сейчас стараемся опровергнуть претензии в адрес средств информации и доказать, что можно издавать газету без сплетен и интриг. Мы не хвастаемся, что свернем горы. Но мы начали действовать. Мы приложим имеющиеся силы для внесения пусть небольшого вклада в очищение политики, общества и продвижение вперед. Поэтому и название газеты такое  - «ПолитКлиника». Если мы не будем писать сплетни, а будем белое называть белым, черное - черным, разоблачать лжецов – это и будет наш вклад. Тогда присоединяйтесь к нашим рядам. «ПолитКлиника» - только достоверная информация!

 

 

 

Автор: Дилбар АЛИМОВА
Источник: газета «ПолитКлиника» № 1 от 28.03.2013 / стр. 1

Комментарии: