×
 

28.03.2013 // 13:34
Обратите внимание на дату публикации.

А.Бекназаров: «Не буду молча смотреть на ваши сегодняшние выходки»

 - Алмазбек Атамбаев 21 марта поздравил народ с тремя праздниками. С 11-летием аксыйских событий 17 марта 2002 года, 8-летием революции 24 марта 2005 года и с праздником Нооруз.

И вдруг заплутал, начал кричать: «Реваншисты хотят захватить власть!» Я испугался, что с ним стряслось? О чем он говорит? Задумался, кого он называет «реваншистами»? Думал, неужели Адахана Мадумарова? Так он уже 3 года твердит: «Я не пойду на насильственный захват власти». Когда он выиграл в парламентских выборах 2010 года, но его вытеснили, и тогда Адахан не поднял народ. И когда в 2011 вышли сфальсифицированные итоги президентских выборов, Адахан не поднимал народ. Тогда кто реваншист? Камчыбек Ташиев? Он сидит в тюрьме. Тогда я, что ли, реваншист? Я один из тех, кто привел Атамбаева к власти. Поддерживал в бытность его премьер-министром. Поддерживал, когда он стал президентом. Думал, не говорит ли он об акаевцах и бакиевцах? Но все они находятся в его окружении, он назначил их на большие должности, собрал возле себя. Я просмотрел всех политиков, проанализировал и не нашел реваншиста. Я пришел к выводу, что Алмазбек Атамбаев назвал «реваншистом» простой народ, недовольный сегодняшней политикой власти.

Короче, Атамбаев допускает много ошибок. Вследствие этого требования апрельской революции выполняются ни шатко, ни валко, и хотя упразднено семейное правление, но по тем событиям суд не завершен, не происходят конституционные и судебные реформы, «Кумтор» остается в прежнем состоянии. В кадровом вопросе нет обновления. Экономические реформы остановлены.

И эта власть работает по системам старой власти. Вчера пришли в мой дом в Бишкеке и начали запугивать: «Если Азимбек поедет на курултай в Джалал-Абад, тогда мы разграбим его дом в Бишкеке». Похоже, им мало мародерств и разграблений в революции. Так вы не сможете меня запугать! Хотите разграбить – грабьте! Но я не буду молча смотреть на ваши выходки. Пусть даже оказывают все посильное давление и допускают ошибки, вынуждающие народ подниматься, я призываю народ к разумности, что нет необходимости в третьей революции. А если она произойдет, то пострадают только бедняки, поэтому говорю о необходимости совершения революции в сознании и совести людей.

Источник: газета «Арена.kg» № 10 от 28.03.2013 / стр. 4

Комментарии: