×
 

27.03.2013 // 09:39
Обратите внимание на дату публикации.

Ислам Каримов уйдет из власти?

Российское агентство «Росбалт» написало о случившемся инфаркте у президента Узбекистана Ислама Каримова. Уточняются и слухи о его тяжелом положении после перенесения инфаркта. Никто не может дать гарантий, что в случае ухода с поста лидера, который удерживает Узбекистан, не рассыпая, порой силой, во всей Центральной Азии ситуация резко не обострится. Поэтому мировая общественность обращает особое внимание на судьбу Каримова.

События развивались следующим образом. 22 марта Народное движение Узбекистана (НДУ) на своем официальном сайте сообщило, что 19 марта у президента Ислама Каримова случился расширенный инфаркт. Эту информацию подтвердил позднее в государственных СМИ Национальный совет безопасности и еще один источник, работающий под контролем пресс-службы президента Узбекистана. По его словам, 19 марта у И.Каримова действительно произошел инфаркт, и сейчас он находится в тяжелом состоянии.

«Поэтому Совет безопасности и пресс-служба президента Узбекистана поручили повторно демонстрировать бодрые движения Ислама Каримова, и его выступления по старым видео- и аудиозаписям. Кроме того, должны до полного выздоровления президента повторно объявлять о крепости здоровья президента страны по старым статьям. Вот почему скоро официальные СМИ будут освещать старые материалы о хорошем здоровье Каримова, и об отсутствии у него болезни», - распространилась информация.

Как бы там ни было, пусть у соседей будет мир. Положение там известное. Достаточно сил для раскалывания и разделения Узбекистана. Явно, в случае возникновения большого скандала его последствия в первую очередь ударят по нам.

Источник: газета «Майдан.kg» № 11 от 27.03.2013 / стр. 2