×
 

25.03.2013 // 14:32
Обратите внимание на дату публикации.

Чего можно ждать от старого «перекати-поле» или новая теория Чолпонбаева

Когда-то Ленин на I Всероссийском съезде советов какому-то меньшевику сказал: «Отдайте нам власть, вы уходите, мы займем ваше место!» Здесь тоже почувствовавший себя кыргызским Лениным Мукар Чолпонбаев собирается организовать митинг на площади «Ала-Тоо» с требованием досрочного роспуска парламента. У Мукара Шалтаковича, до этого участвовавшего в одной «атаке» по взятию Белого дома, опыта достаточно. Говорят, он ни одной душе не сообщает о подготовленных людях, припрятанных деньгах. Он когда-то пошел за У.Барктабасовым и, сунув руки в карманы, даже зашел и вышел из Белого дома. В «октябрьском перевороте» он обучился у «учеников» Чингизхана.

Он уже 20 лет находится среди элиты Кыргызстана. Только нет пользы от него народу. Грохочет, мол, организую акцию, акаевский приближенный Мукар мырза! Да еще создал «Движение по сохранению Кыргызстана». От кого он сохранит Кыргызстан? От бывшего наставника Акаева или последующего Бакиева? А может быть сохранит от «бакиевских хвостов» К.Ташиева, С.Жапарова и А.Келдибекова? Возможно, сохранит от А.Бекназарова и М.Ниязова? Или же красноречивого Бонапарта-Мадумарова? Как ни говори, но Чолпонбаев мырза был во главе тех, кто 20 лет хватается за подол власти? Кто поверит человеку, скандально ушедшему из власти: «Сохраним Кыргызстан!» Возможно, Кыргызстан надо сохранить от подобных провокаторов? Или ему не дают спать деньги брата депутата Садыра Жапарова Сабыра Жапарова?

Кыргызский народ называет старейшиной степенно стареющего человека. А везде бегающего пожилого человека высмеивает как «старика». Мукар Шалтакович вместо того, чтобы солидно стареть, баловать внуков и сидеть на почетном месте, думает о судьбе Кыргызстана, идет на незаконные поступки. Как бы его не привлекли за это к ответственности? Он же юрист, рассчитал, наверное, и эту сторону.

«На собрание приглашено 5 тысяч человек. Мы не допустим создания там беспорядков. Если появятся провокационные силы, мы будем работать против них с милицией. Мы все выступим против мародерств», - так говорит главный «хранитель» Кыргызстана Мукар старик. Наш Муке хорошо знает «теорию относительности» всемирно известного Альберта Эйнштейна. Забыл, видимо, думая о власти, напомним. Что будет, если вместо обещанных 5 тысяч человек придут 50? Маленький М.Шалтакович, хлопоча о «курултаях-митингах», совсем похудел. Говорят, сейчас по весне он весит 65 кг. Тогда, умножив по вышеприведенной теории 65 кг на 50 человек, получим = 3250 кг. Теперь разделим 3250 кг на 5000 человек, получим = 0,65 кг. Значит, авторитет собранного за 20 лет по ложке авторитета М.Чолпонбаева = 0,650 г. Тогда чего он так хлопочет? Разве Кыргызстан сохранят люди такого веса?

Источник: газета «Айбат» № 23 от 22.03.2013 / стр. 5

Комментарии: