×
 

22.03.2013 // 14:12
Обратите внимание на дату публикации.

Болот Шер и Бабанов два дня подряд разгоняли тоску

 

В понедельник 18 марта «ата мекеновец» Болот Шер организовал званый обед в дорогом ресторане «Хижина дяди Тома» вблизи аэропорта «Манас» в Бишкеке. Там прошла негласная встреча продвинутых таласцев. На встречу прибыла губернатор Таласской области «ата мекеновка» Койсун Курманалиева, ведя за собой двух-трех дежурных  аксакалов. За чаем они помирили «ата мекеновца» Болота Шера с непримиримым врагом, которому он посылал пулю, «республиканцем» Омурбеком Бабановым и Зарылбеком Рысалиевым. Приняли участие в этой встрече также другие таласцы - министр молодежи Алиясбек Алымкулов и экс-министр иностранных дел Руслан Казакбаев.

Осенью прошлого года Омурбек Бабанов обвинил вместе с четырьмя депутатами «ата мкеновцами» и Болота Шера в мародерствах и разбое. Тогда Болот Шер провел пресс-конференцию, продемонстрировал пулю от пистолета и объявил: «Эй, Бабанов, если ты докажешь мое мародерство, то я вот эту пулю пущу себе в голову! А если не докажешь, то я тебя застрелю!» Позднее в таком же настрое он столкнулся в парламенте с тогдашним министром иностранных дел Зарылбеком Рысалиевым. С тех пор эти герои даже не здоровались друг с другом. Уже и мародерство кончили обсуждать, но ни одна сторона не заговорила о той пуле. Здесь мы вспомнили, как в 2009 году выдвинутый единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах Алмазбек Атамбаев снял свою кандидатуру еще до окончания выборов. И тогда Болот Шер говорил: «Я сказал  Атамбаеву: «Ты, оказался бабой», и бросил перед ним бабский платок». Интересно, что подобные громкие слова так и остаются лежать там, где сказаны. Итак, три героя пожали друг другу руки, обслюнявились. На следующий день 19 марта Омурбек Бабанов пригласил тех же таласцев в ресторан «Ала Тоо», сильно уважил, протягивая казы-карта. Говорят, Зарылбек Рысалиев здорово грохотал, одаривая подарками всех пришедших, накидывал на плечи чепкены, надевал калпаки. На той встрече говорили: «Мы, таласцы, будем вместе, в согласии, в единстве мы возьмем власть», - составили план Барбаросса. Теперь по их сценарию, 6 апреля они вместе поедут в Талас, проведут митинг, отметят 3-летие апрельского переворота, затем снова обнимутся перед народом, обслюнявятся, помирятся и наденут друг на друга белые калпаки и чепкены. После чего втроем призовут таласцев к согласию, объединят их, организуют политические акции и потребуют первым делом назначить Бабанова руководителем президентского аппарата. Достигнув этого, вторым шагом Болот Шер, оказывается, помирит двух младших ука Бабанова и Рысалиева с их ставшими непримиримыми врагами Текебаевым и Куловым. После чего свергнут премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева и снова поставят Омурбека Бабанова премьер-министром. С этой целью втроем договорились полностью мобилизовать человеческие ресурсы Таласа с финансовыми ресурсами Бабанова. Следующий этап – на президентских выборах 2017 года довести Омурбека Бабанова до избрания президентом Кыргызской Республики. Для этого надо найти общий язык с Алмазбеком Атамбаевым, добиться объявления им молодого Бабанова как своего преемника. Если Атамбаев начнет слушаться их, тогда утихомирят выступающих против разработки золотого месторождения «Джеруй» таласцев, уговорят согласиться на продажу рудника иностранным инвесторам. Конечно, вместе с Бабановым будут параллельно и беспрерывно расти и продвигаться люди Болота Шера, Зарылбек Рысалиев, Койсун Курманалиева, Алиясбек Алымкулов, Руслан Казакбаев и другие единомышленники.

Разумеется, «хорошая мечта – половина счастья». Пусть сбудутся мечты каждого. Но как же, отмечая 3-летие революции 6 апреля, Болот Шер вместе с собой повезет в Талас к народу Зарылбека Рысалиева - бывшего до 7 апреля джигитом Жаныша Бакиева, как повезет Омурбека Бабанова - бывшего джигита Максима Бакиева? Или они тоже стали революционерами? Неужели настолько дискредитируют революцию?

«Кыргызстан бугун» - KyrgyzToday.kg

Автор: Таалайбек АСАНОВ
Источник: газета «Асман press» № 8 от 21.03.2013 / стр. 8

Комментарии: