×
 

20.03.2013 // 12:11
Обратите внимание на дату публикации.

Если Садыра Жапарова осудят, то он обратится в европейские страны

Омбудсмен Турсунбек Акун проведал задержанных депутатов "Ата Журта". Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена.

На встрече депутаты не предъявили никаких претензий к условиям их содержания в СИЗО, к сотрудникам ГКНБ. А депутат Садыр Жапаров заявил, что если его осудят по обвинению в "попытке захвата власти", он обратиться в ООН, ОБСЕ, к Европейским странам, к США и Канаде. Также он считает неправильным то, что ему не позволили принять участие в заседании ЖК, когда обсуждалась проблема "Кумтора".

Напомним, 14 марта на судебном процессе по делу депутатов "Ата Журта" государственный обвинитель попросил осудить Камчыбека Ташиева и Садыра Жапарова на 10 лет, Таланта Мамытова на 9, Кубатбека Кожоналиева на 8, телохранителей на 3 года. По словам прокурора, правонарушение депутатов оценивается как тяжкое.

Напомним, 3 октября 2012 года депутаты фракции "Ата Журт" Садыр Жапаров и Камчыбек Ташиев провели митинг на площади Ала-Тоо. Позднее они были задержаны сотрудниками ГКНБ и обвинены в попытке захвата власти. Судебные процессы по этому делу начались 10 января. Предстоящее судебное заседание назначено на 29 марта.

Источник: Kyrgyztoday

Комментарии: