×
 

18.03.2013 // 10:37
Обратите внимание на дату публикации.

В адрес Генерального прокурора Аиды Саляновой высказывается ряд критических замечаний. Какую оценку вы дадите работе Аиды Саляновой?

Мирлан Бакиров, депутат ЖК: «Работает в рамках закона»

- Я положительно оцениваю работу Саляновой. Генпрокуратура является надзорным органом, и ее руководитель должен вести работу в рамках закона. Точно не скажу, с какого времени госпожа Салянова начала работать генпрокурором и сколько времени она уже работает. Но, несмотря на то, что она женщина и у неё мало опыта, она ведёт работу принципиально в рамках закона, меня это удовлетворяет.

Адил Турдукулов, руководитель фонда «Развитие»: «Не вмешивается в «игры»

- Не замечал, чтобы генпрокурор Аида Салянова была замечена в каких-то политических играх. Мы видели до этого работу прежних генпрокуроров. Все они исполняли указания верхов. По сравнению с ними Аида Салянова, хоть она и женщина, неоднократно доказала, что никого не боится и соблюдает принципы верховенства закона в своей деятельности.

Турсунбек Акун, омбудсмен: «Активный профессиональный юрист»

- Я считаю Аиду Женишбековну целеустремлённым, активным и профессиональным специалистом. Если давать оценку ее работы, то могу сказать, что все ее действия как на проволоку натянуты. Есть и недостатки, и достижения. Сейчас Аида айым молода, недостатки исправит, и если будет работать в рамках конституции и законов, то сможет показать себя отличным юристом.


Автор: Амантур Мусагулов
Источник: Газета «Де факто» № 23 от 15.03.2013 / стр. 3

Комментарии: