×
 

17.03.2011 // 16:12
Обратите внимание на дату публикации.

Следующему премьеру связывают руки-ноги

Разговорами: «Парламент распустится – не распустится»  на самом деле прикрывают все те же личные политические интересы и сегодняшние обиды. Кое-как создали коалицию, а после достижения Алмазом Шаршеновичем должности главы Правительства он перестал встречаться для переговоров с «ата –журтовцами», остались выброшенными все  достигнутые соглашения, «ата-журтовцы» во главе с самим Ташиевым не могли добиться встречи с главой Правительства. Если сказать в двух словах – это подготовка к завтрашним президентским выборам.

Фракция «Ата-Журт» выставила премьеру 10 требований. Это: решить проблемы пострадавших 7 апреля;  решить проблемы пострадавших в июньских событиях; ускорить ДНК- анализ без вести пропавших; установление памятника погибшим; пострадавшие семьи обеспечить условиями жизни и предоставить им материальную помощь. Кадровую политику решать в соответствии с производственным опытом и профессионализмом. Не игнорировать при этом  региональные, национальные и гендерные особенности, cохранять равенство. Провести реформу высшей профессиональной школы Республики. Сократить количество ВУЗов в стране и объединить их. Создать Правительство из расширенной коалиции. Ввести в состав Правительства представителей сил, оказывающих влияние на общественно-политическую ситуацию. Сформировать состав коалиционного Совета, а его руководящие органы избирать на общем собрании коалиции демократическим путем тайным голосованием. Принять «Закон о выборах мэров городов», и провести их выборы в течение 4-х месяцев. После объявления о дате президентских выборов премьер- министр, собирающийся участвовать в президентских выборах, в течение 10 месяцев  обязан сдать свои полномочия. Если он не будет участвовать в них, то сохраняет за собой должность. В случае ухода премьер-министра с должности, кандидатура нового премьер-министра определяется открытым голосованием на собрании коалиционного большинства.

Если это действительно так произойдет, то выборы точно пройдут чисто. Естественно, если народ снова не соблазнится деньгами…

 

Источник: газета «Параграф» № 8 от 17.03.2011 / стр.2