×
 

04.03.2013 // 17:49
Обратите внимание на дату публикации.

Весенних митингов не будет, революционеры-специалисты, теперь найдите другое дело

 Экс-премьер-министр Омурбек Бабанов заявил агентству k-news: «Кыргызстан не выдержит еще одну революцию». По его словам, публикуемая в настоящее время в разных печатных изданиях информация типа: «За кулисами готовящегося весеннего переворота стоит Бабанов», - это ложь.

В этом интервью Бабанов - лидер партии «Республика» сказал, что наоборот, готов выступить против действия сил, пытающихся расшатать общественно-политическое  положение в стране. «Пусть проходят митинги с требованием роспуска правительства или парламента. Но невозможно осуществить еще одну революцию и мародерства, и без того еще не остыла кровь погибших 7 апреля 2010 года»,- говорит он. Свои слова  он дополнил тем, что уже давно не виделся с политиками во главе с Розой Отунбаевой и с оппозицией.

Некоторые средства информации писали, что оппозиция в Кыргызстане в весенние месяцы готовится к еще одному перевороту, и ее финансовым спонсором является Омурбек Бабанов. Видимо, Омурбек мырза сильно задумался…

Тем не менее, вызывают подозрение слова Бабанова: «Пусть проходят митинги с требованием роспуска правительства и парламента». Всем известно, что роспуск парламента и правительства нужен, чтобы обессилить президента. К тому же найдется много желающих перепрыгнуть во двор Белого дома, говоря: «Распустим парламент»…

Источник: газета «Жаны агым» № 9 от 01.03.2013 / стр. 3

Комментарии: