×
 

19.02.2013 // 15:14
Обратите внимание на дату публикации.

Кто вывел Бакиева из страны?

 

Вчера 18 февраля на судебном заседании по апрельским событиям 2010 года бывший заместитель председателя Государственного комитета национальной безопасности Артур Медетбеков сказал: «Роза Отунбаева дала приказ обеспечить «зеленый коридор» для вывоза экс-президента Курманбека Бакиева из страны».

Судя по его словам, во время апрельских столкновений он был утвержден в должности одного из руководителей ГКНБ, чуть погодя получил приказ поехать на юг для задержания семьи Бакиева. Для выполнения приказа была привлечена также группа специальной подготовки ГКНБ «Альфа». «Когда мы прибыли на юг, Роза Отунбаева дала приказ обеспечить «зеленый коридор» для вывоза Бакиева из страны. А до этого нам был дан приказ задержать Бакиева, но почему-то члены Временного правительства по данному поводу быстро меняли свои приказы»,- дополнил А.Медетбеков.

«Кстати, в то время был задержан также бывший заместитель министра внутренних дел, называвшийся одним из близких людей Жаныша Бакиева Расул Раимбердиев. Но через один день по приказу членов Временного правительства он тоже был выпущен на свободу»,- добавил он. Напомним, сейчас продолжается суд по событиям апреля 2010 года. По данному делу обвиняются 28 человек, среди которых сотрудники специальных служб «Альфа» и «Арстан».

Источник: газета «Назар пресс» № 1 от 19.02.2013 / стр. 2

Комментарии: