×
 

09.03.2011 // 13:30
Обратите внимание на дату публикации.

Камчыбек говорит правду

 

Депутат Жогорку Кенеша Камчыбек Ташиев сказал: -«Почему аппарату Президента выделено 829 миллионов сомов? Ведь глава государства такой же чиновник как другие государственные служащие». У Камчыке  на сердце нет грязи, чистый джигит, правильно говорит. Мы в Основном законе вроде написали, что Кыргызстан является парламентско-президентским государством, а как доходит до финансирования, так все полномочные права остались по-старому. Не находим денег на повышение зарплаты учителям и врачам, а аппарату президента выделили 829 миллионов сомов-почти миллиард сомов.

По словам полномочного представителя президента в Жогорку Кенеше Аиды Саляновой 829 миллионов сомов выделяется не лично президенту, а всему Институту Президента. В таком случае, прислушаемся к депутату Токону Мамытову, предлагающему сократить структуру Института Президента, дублирующие учреждения в нем.

Известно, что Институт президента был введен во времена экс-президента  Курманбека Бакиева. Кстати, в новой Конституции вообще не предусмотрены обязанности и структура Института президента. Да и вообще, раньше управление делами Президента вело работу и в президентской администрации, и в Правительстве, и в Жогорку Кенеше.

А когда  Жогорку Кенеш открыл у себя Управление делами, то Управление делами Президента-на тебе! стало кормить «дракона». Мы говорим образно, подразумевая под «драконом» государство в государстве в виде Управления делами Президента, которое открыло многочисленные мелкие дирекции, и мы говорим о  чудовищном  разрастании штата Управления делами Президента.

В управделами, в котором раньше работало 20-30 человек, сейчас  работает около 300 человек. Вот за такое Управление делами Президента сама Президент выглядит в плохом свете.

 

 

Источник: газета "Параграф" № 6 от 03.03.2011г /стр.2