×
 

25.01.2013 // 10:21
Обратите внимание на дату публикации.

Суд над «ата журтовцами» переместится во Дворец спорта?

 

 24 января Первомайским районным судом города Бишкек продолжилось рассмотрение дела депутатов Камчыбека Ташиева, Таланта Мамытова и Садыра Жапарова. В суде адвокат Садыра Жапарова Шералы Токтосунов попросил прекратить уголовное дело, возбужденное на его подзащитного. Защитник представил видеозаписи и сказал об отсутствии вины Садыра Жапарова в событиях 3 октября. Токтосунов подчеркнул: «Его можно привлечь к административной ответственности».

А защитник Камчыбека Ташиева Икрамидин Айткулов попросил изменить меру пресечения в связи с нездоровьем трех депутатов. Государственный обвинитель попросил отклонить это ходатайство, потому что документы, подтверждающие ухудшение здоровья находящихся в заключении народных представителей, не представлены и сказал, что их состояние в порядке. Суд по рассмотрению данных обстоятельств перенесен на 25 января.

Депутат Курмантай Абдиев сказал, что этот суд надо проводить во Дворце спорта Бишкека. «Этот судебный зал очень тесный, не вмещаются желающие участвовать в суде»,- сказал К.Абдиев. Перед зданием указанного районного суда собрались сторонники депутатов. Они требовали освобождения обвиняемых с лозунгами: «Свободу депутатам!»

Источник: газета «Супер инфо» № 534 от 25.01.2013/ стр. 4

Комментарии: