×
 

24.12.2012 // 15:30
Обратите внимание на дату публикации.

Пришел конец парламентскому правлению?

 

 

В одной из телепрограмм прошла информация о создании президентом Алмазбеком  Атамбаевым Экономического совета. Членами совета стали премьер-министр, спикер и многие руководители министерств. Тогда, коротко говоря, рассматривалось управление экономикой. Оказалось, что будет контролироваться реализация плановых программ, продвижение экономики вперед. Так посмотришь, нет ничего плохого. Экономика Кыргызстана должна расти и развиваться. Чтобы программы не оставались простым бумагомаранием, их надо претворять в жизнь. К тому же на первый взгляд «Дорожная карта» президента включает в себя чрезвычайно важные вопросы: освоение 50 тысяч га поливных земель; создание 350 тысяч рабочих мест; самое главное, довести средний размер зарплаты до 26 тысяч сомов. Вот для исполнения таких благородных целей создается Национальный совет по развитию.

Ясное дело, все это хорошо. Однако что кроется за кулисами таких действий? Мы все бежали от дважды обанкротившегося президентского правления, на всенародном референдуме выбрали путь парламентской республики. Но заморочив головы всему народу: «Парламентаризм нам не подходит, нет ничего лучше президентства, не сможем насытить депутатов», - вынудили создателей Конституции отступить назад. Оставили как есть президентскую власть, более того, передали президенту такие очень важные отрасли, как оборона, безопасность, внешняя политика. Прошли выборы в целом по Конституции. Парламентское управление начало вставать на ноги. Не обошлось без разных падений, вставаний. Не один, а два раза создавали коалицию, и при создании правительства лили воду на мельницу желающих вернуть президентское правление: «Вот видите? Нет ничего лучше президентского правления».

В такой ситуации не только лично Алмазбек Атамбаев, но и большинство занимающих это кресло захочет укрепить свою власть. К сожалению, Атамбаев тоже не избежал подобного искушения. Постепенно реализует властные права, не показанные в Конституции. Одно из них, на наш взгляд, – это создание именно этого Национального совета.

Почему? Потому что управление экономикой, ее реформирование и развитие является правом и обязанностью премьер-министра. Это явно показано в Конституции. В таком случае любую экономическую плановую стратегию должен был разработать премьер-министр со своей командой. И не просто разработать, а необходимо было проконтролировать ее исполнение и реализацию.

А ее предлагает президент. Стало ясно видно, что посредством созданного им самим Национального экономического совета он начнет претворять в жизнь свою власть. Потому что через данный совет будет контролировать осуществление программы. Будет требовать от губернаторов, министров. Через них получит в руки рычаги управления экономикой.

Если привести аналогию, то вспоминается ЦАРИИ, созданный во время власти Бакиева его сыном Максимом. В ту пору выходила фотография, как тогдашний премьер-министр Данияр Усенов сидел перед Максимом Бакиевым

Как может отреагировать на этот вопрос общественность? Некоторые политологи заявили о поддержке данной стратегии. Однако большинство интеллектуалов прекрасно чувствует, во что упирается этот вопрос.

К чему приведет усиление власти президента не «де юре», а «де факто»?

Во-первых, приведет к ослаблению парламента. В нем начнут господствовать силы, поддерживающие президента.

Во-вторых, фигура премьер-министра превратится в простого исполнителя. Идя таким образом, снова установится безграничная власть так же, как и во времена Акаева и Бакиева?

По этому вопросу со мной поделился мнением Топчубек Тургуналиев: «Действительно, в последнее время президент сконцентрировал в своих руках много власти, но он не дойдет до такой безграничной власти, какая была у Акаева и Бакиева. Если же он выйдет за «красную черту», то его ожидает судьба прежних президентов».

Нужна ли нашему независимому государству, пережившему две революции, еще одна революция?

Возможно, нам вправду надо усиливать президентскую власть? В таком случае не следует никого обманывать, маскироваться, а надо открыто сказать: «Нам, оказывается, не подходит парламентское правление. Надо ввести изменения в Конституцию и снова вернуться к президентскому правлению». В крайнем случае, в руках одного человека сконцентрируется безграничная власть…

 

Автор: Олжобай ТОКТОСУНОВ
Источник: газета «Ачык саясат плюс» № 76 от 21.12.2012 / стр. 6

Комментарии: