×
 

08.02.2011 // 10:39
Обратите внимание на дату публикации.

Где 90 млн.долларов?

 

Во времена Бакиева арендная плата за американскую авиабазу «Ганси» в аэропорту  «Манас» составляла 150 млн. долларов. После побега Бакиева и прихода на его место Временного Правительства его члены, по заявлению Текебаева, еще 12 апреля говорили, что эта авиабаза из Кыргызстана не будет выведена.

Судя по последним заявлениям, наша Президент Отунбаева подписала соглашение о том, что арендная плата за размещение авиабазы будет составлять только 60 млн. долларов. Следовательно, судьба  «Ганси» решилась  сразу после апрельской революции, когда еще  не просохла кровь погибших и слезы их близких.

А, Отунбаева, как настоящая «кукла», просто выполнила пожелание членов Временного Правительства и подписала соглашение. А куда же делась разница между 150 млн. и 60 млн. долларов? Такое решение Временное Правительство приняло, надеясь на пребывание у власти в течение 20 лет.

И в «каше-Конституции» также написано о неизменности ее в течение 20 лет. А теперь выходит, что Временное Правительство за злоупотребление служебным  положением и нанесение ущерба в 90 млн. долларов государству должно быть привлечено к судебной ответственности. По заявлениям Временного Правительства в апреле в лице А.Бекназарова и других его  членов, они говорили: «Мы изъяли  относящиеся к Бакиевым 1 млрд 35 млн. сомов и 31 млн. долларов».

После избрания нового Парламента министр финансов Временного Правительства Сариев в своем отчете заявил: «Всего был изъят 21млн. долларов, из них свыше 2 млн. долларов члены Временного Правительства пустили в работу».

Если был изъят 31 млн. долларов и из них только 21 млн. учитывается Временным Правительством, то куда делись остальные 10 млн.?

Подождем, может быть, власть когда-нибудь расскажет народу, где неизрасходованные деньги.

Источник: газета "ЭЛ СОЗУ"№23 от 08.02.2011/ стр.3

Комментарии: