×
 

23.08.2012 // 13:44
Обратите внимание на дату публикации.

Султан Каназаров в последнее время все больше раздает комментарии за Омурбека Бабанова

Правительство не отправилось в отставку, работает в штатном режиме. Об этом сообщил глава отдела информационной политики правительства Султан Каназаров.

По его словам, процесс расформирования коалиции в Жогорку Кенеше не прошел в рамках закона.

Канатбек Исаев не является лидером коалиционного совещания, потому что таковым может являться лишь лидер входящей в коалицию фракции. Решение о расформировании коалиции должно приниматься лишь на заседании, члены коалиции должны были рассмотреть соответствующий документ, прежде чем отправлять президенту. Правительство в отставку может отправить лишь президент. Султан Каназаров считает, что несоблюдение правил может привести к юридическому казусу, ведь Текебаев и Кулов поспешно подготовили документы о выходе из «Единства».

Желающие отставки правительства в большой спешке покинули альянс. Поняли, что не могут оказать недоверие посредством ЖК, пошли на расформирование коалиции. Еще раз повторяю, процедуры не соблюдены, поэтому документ о распаде альянса не имеет юридической силы, ведь он должен быть утвержден членами коалиции. Султан Каназаров, являясь пресс-секретарем, все больше раздает комментарии за Омурбека Бабанова. Многие удивляются его заявлениям о том, что Канат Исаев не возглавляет коалицию «Единство», что президент решает – уходить Бабанову или нет. Потому что именно Канат Исаев возглавляет только что распавшуюся коалицию и имеет права ее расформировать.

Источник: газета «Пресс.kg» №8 от 23.08.12 / стр. 3

Комментарии: