×
 

16.08.2012 // 16:33
Обратите внимание на дату публикации.

Чиновник, пять раз в день заходивший в рабочий кабинет «Шумкара»

Реальные факты, взятые из регистрационной книжки посетителей службы охраны 7 этажа Белого дома

В прошлом номере нашей газеты мы публиковали статью «Черная туча, опустившаяся на чиновников 7 этажа 6-7 апреля», в которой освещали действия чиновников в Белом доме, искавших выхода в те дни. После ухода власти Акаева случайно пришедшая власть Бакиева просуществовала 5 лет. Из указанных нами 5 лет 4 года были посвящены только накоплению богатства, это были годы превращения власти путем узурпации в бизнес. А пятый год, 2010–й, стал одним из самых опасных и решающих для окружения родственной власти. Особенно если придать значение некоторым интервью, мыслям части сегодняшних чиновников после нового 2010 года, которые сейчас оправдываются, хвалятся, оказывается, это был год поиска путей бегства. Однако, хотя большинство сидящих на 7 этаже, упивающихся властью и богатством, предчувствовало «трагическое завершение» своими шкурами, но словно не могло выбраться из болота… От этого направления они никак не отказывались. Более того, каждый день организовывали на площади митинги, пикеты - «я чистый, я патриот своего народа», изображая переживания за социальную жизнь народа, некоторые из них в конце концов сидели рядом с Максимом и Жанышем. Несмотря на знание «драконовской власти» о своем свержении, и она чувствовала, что ее злодеяния станут известны простому обществу, но все равно богатства и власть соблазнили этих чиновников. Они и сейчас еще не ушли из Белого дома…

В прошлом номере газеты, чтобы заинтересовать народ, мы из той ценной книжки передали вам в виде настоящего произведения с эпилогом, в каком переполохе 6-7 апреля на улице находились люди и чиновники в Белом доме. Теперь сочли правильным начать с начала. Говоря точнее, мы намерены показать вам настоящими фактами, начиная с 14 января 2012 года – какой чиновник в какие часы входил-выходил в чьи рабочие кабинеты. Среди них есть информация о лживых депутатах, которые вроде бы отстаивали интересы народа в Синем доме, а сами пять раз в день заходили к Жанышу и Максиму.

Как отмечено в прошлом номере газеты, по отметкам службы охраны 7 этажа Белого дома козыри, играющие главные роли в книжке зашифрованы под кличками:

«Шумкар» - («Кречет») Максим Бакиев

«7» - Жаны Бакиев

«10» - Дунларов

«Аракет» - Данияр Усенов

В этом номере мы обнародуем, кто многократно переступал порог рабочего кабинета №704, которым владел «Шумкар». Среди них есть и сбежавшие, и, что интересно, сидящие и сегодня на «жирных» местах нынешней власти.

14 января 2010 года. В этот день почему-то служба охраны 7 этажа не знала о приходе-уходе «Шумкара» на работу по часам и минутам.

В 10:10 к «Шумкару» вошел министр внутренних дел Молдомуса Конгантиев и вышел через час, в 11:42. Ближе к обеду в 12:21 зашел врач Гладышев А., и вышел через 11 минут, в 12:22. (Из книги регистрации службы охраны можно заметить, что к «Шумкару» входило-выходило много врачей. Самое интересное, отмечено время их нахождения от 5 до 15 минут. Пока не установлена информация, чем занимался «Шумкар» с этими врачами в это время). После этого в 13:35 вошел «Аракет», беседовали 2 часа, и вышел в 15:25. Неизвестно, о чем шла речь.

15 января. В этот день «Шумкар» явился на службу утром в 9:45. В 11:55 зашел министр обороны Бакыт Калыев, посидел полчаса, вышел из кабинета в 12:30. После этого в 13:16 Адыл Бакиев вошел вместе с неизвестным человеком по фамилии Исманов, спустя полчаса в 13:16 к ним присоединился «7». Спустя 4 минуты вышли Исманов и Адыл Бакиев. А «7» и «Шумкар» дальше продолжили свою беседу. После этого председатель Национального банка Марат Алапаев в 13:50 зарегистрировался у службы охраны, вошел к «7» и «Шумкару». Похоже, это был очередной вызов «7». Через 5 минут «7» вышел из кабинета «Шумкара» Ну, а М.Алапаев и «Шумкар» сильно обсуждали одно дело, связанное с денежными вопросами. Мы вгляделись в секретную книжку - председатель Национальногобанка М.Алапаев еще много раз входил к «Шумкару». Судя по нашим предположениям, наверное, «Шумкар» часто вызывал его по денежным вопросам. Надолго продлилось обсуждение «Шумкара» с Маратом мырзой. В какой-то момент к их разговору присоединился «Аракет». Еще через час в 14:30 Марат Алапаев ушел. Однако «Аракет» остался. Зайдя в кабинет в 13:58, он, спустя час, в 15:05 вошел в свой кабинет. Затем до вечера в кабинет «Шумкара» не входил никто с известной фамилией. Только мелкие служащие парни и девушки - референт, помощник, секретарь входили и не долго задерживаясь, снова уходили. Вечером в 18:00 по приглашению «Шумкара» пришел первый вице-премьер-министр Акылбек Жапаров, задержался полчаса, снова ушел в 18:30. В 18:40 снова пришел «Аракет»,до 19:30 они что-то обсуждали. Как говорится, «если народ говорит, то не врет» - общение «Шумкара» с «Аракетом» было длительнее, чем с другими. Потому что «Аракет» частенько заходил к «Шумкару», давал отчет, советы по определенным вопроса. Как точно указано в книжке, их встречи длились не менее получаса. Иногда продолжались по 2-3 часа. Как в то время было известно общественности, они были заняты некими большими политико-стратегическими планами. И назначения на большие должности чиновников после покойного Садыркулова позднее стало проходить через этих двоих.

16 января. Почему-то сегодня «Шумкар» пришел против обыкновения на работу поздно. Переступил порог своего рабочего кабинета в 11:15. В 12:00 к нему вошел депутат Жогорку Кенеша Сидоренко, не выходил час. Когда к ним в 13.02 вошли заместитель «Шумкара» в ЦАРИИ Елисеев и Акылбек Жапаров, они втроем с Сидоренко вышли. Елисеев, выпроводив первого вице-премьера и депутата, снова зашел к «Шумкару». Он задержался у него до 14:50. В этот промежуток времени 3 раза входил логист врач (так в источнике) по фамилии Ким, трижды задерживался не более, чем по 10 минут, снова уходил.

17 января. Как обычно, с 06:00 до 08:35 Давитова проводила уборку кабинета №704. В этот день «Шумкар» явился на службу в 09:10. Как обычно в 12:45 вошел к нему друг стратег «Аракет». Они переговорили около получаса. После ухода «Аракета» в 15:00 был вызван сегодняшний первый вице-премьер Аалы Карашев. Они вдвоем говорили ровно 45 минут. Вечером в 18:00 зашел депутат фракции «Ак жол» Улукбек Ормонов, вышел в 19:00. С его уходом «Шумкар» вызвал Досалиева, работавшего в пресс-службе президента, в течение 5 минут дал поручение и выпроводил.

19 января. Этот день для «Шумкара» был, вроде, очень тяжелым. Дело в том, что в его кабинете было очень много посетителей. Утром в 09:00 он пришел на работу и принимал людей до 23:30. Как только вошел в рабочий кабинет, он принял директора Государственного кадрового агентства Акималиева. Похоже, Акималиев попал под один из «срочных» вызовов «Шумкара». Случайно пришел. Он сидел около часа. После него «Шумкар» по одному вводил к себе множество заместителей в ЦАРИИ во главе с М.Алапаевым. Это Учкун Ташбаев, Асангулов, Елисеев, Дыйканбаев. Их заводил одного за другим. Видимо, получал отчеты. Следует отметить, этот день для «Шумкара», похоже, был днем подсчета денег. Потому что после их ухода поспешно вошел в 11:15 министр финансов Марат Султанов, задержался до 12:00. Когда он вышел, сразу вошел председатель Счетной палаты Искендер Гайипкулов, и он сидел около получаса. Следом за ним один за другим входили, словно выстроенные в ряд школьники, видные люди, как аким Ленинского района Осмоналиев, депутат Жогорку Кенеша Сыдыкова, по привычке «Аракет», мэр города Бишкек Нариман Тюлеев, министр чрезвычайных ситуаций Бакыт Торобаев. Между тем дважды входил логист врач Биряльмин. Под самый конец рабочего дня в 19:27 была вызвана руководитель Секретариата Оксана Малеваная, они вдвоем сидели до 21:08. После ее ухода «Шумкар» вызвал своих заместителей по ЦАРИИ Дыйканбаева и Елисеева, задержал их до 23:30 ночи.

21 января. В этот день дверь кабинета №704 не открывалась. Только один врач Биряльмин в 10:32 встретился с девушкой-секретарем и ушел.

22 января. Помощник Жамгырчиев в 08:45 открыв дверь кабинета №704, ждал своего «шефа». «Шумкар» как обычно прибыл в 09:40. Он до обеда не принимал никого из известных людей. В этот отрезок времени к нему заходили-выходили мелкие служащие. В 14:33 к нему заглянул депутат ЖК Ибрагим Жунусов, он сидел с «Шумкаром» до 15:50. После его ухода вечером в 18:25 принял министра Госимущества Турсункулова. Кто его знает, какое имущество он распределял с министром, они вдвоем беседовали до 19:50. В 19:50 по обыкновению вошел логист врач Ким, через 5 минут снова ушел.

Как сказано в начале статьи, общение каких чиновников с «Шумкаром» по каким числам до часов с минутами, читатель сам проанализирует. Дело в том, что в подобных фактах, о которых мы далее напишем, всегда встречается фамилия чиновника из Белого дома, постоянно общавшегося с «Шумкаром» и двух депутатов Жогорку Кенеша. Они всегда в конце рабочего дня до ночи сидели, обсуждая что-то с «Шумкаром». Интересное впереди, не отдаляйтесь от нас…

 

 

 

Автор: Жумаш НАЗАРОВ
Источник: газета «Пресс.kg» № 7 от 16.08.2012 / стр. 6

Комментарии: