×
 

10.08.2012 // 14:10
Обратите внимание на дату публикации.

Кажется, Бабанов и Отунбаева вместе вступят в осеннюю борьбу

Возможная отставка правительства разделила на две части не только политические круги, но и весь Кыргызстан. С каждым днем уменьшается число людей, говорящих: «Правительству нужно дать время». Увеличивается количество граждан, заявляющих: «Кабинет министров необходимо отправить в отставку, не могут похвастаться проделанной работой». В таких обстоятельствах экс-президент Роза Отунбаева провела форум «Мекендештер», где собрала видных сыновей и дочерей отечества из-за границы. Подытожив пламенные речи, звучавшие с трибуны, можно понять, что говорили, в основном, о будущем Кыргызстана, о способах оказания помощи. Это то, что увидела большая часть населения. Но есть люди, которые увидели в форуме политический окрас.

Появились различные предположения, вроде: «Роза Отунбаева и Омурбек Бабанов начали готовиться к осенней борьбе и к предстоящим президентским выборам. Не зря собрали соотечественников. Экс-президент пытается найти поддержку Омурбеку Бабанову за границей». Такие мысли возникли не на пустом месте. Напомним.

Во времена Бакиева СПДК прошла в парламент, но по паспорту Бабанова разгорелся скандал. Точнее, в связи с двойным гражданством. Он вышел сухим из воды и после того скандала решил уступить мандат Розе Отунбаевой.

Позже произошла апрельская революция, Бакиева изгнали, Роза Отунбаева возглавила Временное правительство. Впереди были парламентские выборы. Тогда в журналистских кругах был слух: «Роза Отунбаева собирается сформировать новую партию под названием «Республика». Да, была создана партия «Республика». Но ее основателем выступил Бабанов, а не Отунбаева. Позднее Роза Отунбаева сложила с себя полномочия президента, и ее пресс-секретарь Султан Каназаров перебрался под крыло нового премьера.

Вот такие события подталкивают к мысли: «Отунбаев и Бабанов – из одной команды». Не нужно искать дурную политики в этом объединении. Не стоит удивляться, если Алмазбек Атамбаев объединиться с Камчыбеком Ташиевым или Мелисом Мырзакматовым. Потому что политика – это удивительный мир.

Автор: Автандил Добулбеков
Источник: газета «Супер-Инфо» №510 от 10.08.12 / стр. 4

Комментарии: