×
 

07.08.2012 // 09:27
Обратите внимание на дату публикации.

Жанторо Сатыбалдиев

В Мырза-Аке не только дыни сладки, но и «богатые воротилы» тоже сладкие. Вот из этих «богатых воротил» самый «богатый воротила» - Жанторо Жолдошевич. Его базовая специальность – «эксплуатационщик». Может быть поэтому Аскар Акаев, возможно, Майрам Акаева статного джигита поставили на «эксплуатацию» автодороги Бишкек-Ош. «Эксплуатационщик» Сатыбалдиев с целью угодить «эксплуататору» Акаеву один из трех слоев асфальтовой дороги намазал на хлеб с маслом и дал проглотить Акаеву, и хотя толщина дороги уменьшилась, но лицо у Акаева утолщилось и залоснилось. И вот сегодня эта уменьшенная в толщине дороге полностью разрушена, Акаев-то сбежал, а как Сатыбалдиеву не «облизать пальцы, державшие масло»? Сидит на большой должности, ну, наверняка утолщит истонченный слой дороги.

Во времена «эксплуататора» Бакиева «эксплуатационщик» Сатыбалдиев не веники вязал, а «эксплуатировал» весь Юг с добавлением Ошской области.  Результат этого мы увидели в июне 2010 года. Во время Отунбаевой «эксплуатационнщик» Сатыбалдиев устроился директором по эксплуатации строительства городов Ош, Джалал-Абад. Похоже, и это осуществилось по инициативе его «одноклассника» - руководителя отдела кадров Временного правительства Алмазбека Атамбаева.

Будто боров на откорм около 2-х лет «эксплуатационщик» Жанторо Жолдошевич месил «жирное тесто» в городах Ош, Джалал-Абад. А когда «Сам» (Алмазбек Атамбаев – прим. gezitter.org)  стал президентом, то выпнул Эмилбека Каптагаева, честно служившего кыргызскому народу и Розе Отунбаевой, вместе боровшегося в апрельской революции, а вместо него привел ипоставил рядом с собой отличного «солдата» Акаева и Бакиева - Жонторо.

После прихода на должность главы аппарата президента, угождая будущему «эксплуататору» Атамбаеву, как в пословице: «состарившийся беркут становится крысятником»,- так и здесь, Жанторо мырза становится антидемократичным. Он «бьет наотмашь» смелых парней и девушек, боровшихся за демократию в бакиевское время, а вместо них собрал всех «хамелеонов», подхалимничавших со времен Акаева, Бакиева,  круживших вокруг Белого домаи быстро сменяющих окрас. Что же это такое, не об этом ли говорят в пословице: «Если визирь дурной, то каков же хан»?


Не сумевшие пробиться во власть должны пройти специальный курс Жанторо Сатыбалдиева

Есть такая важная фигура во власти Кыргызстана как Жанторо Сатыбалдиев. Его каждый характеризует по-своему, некоторые уподобляют его Солнцу и Луне. Однако, я не хочу сравнивать его ни с тем, ни с другим. Надо говорить как оно есть на самом деле. Ведь за 20 лет Кыргызстан если кого-то порочит, то очерняет человека так, что загоняет до седьмого слоя под землю, а если хвалит, то сравнивает с Солнцем и Луной, представляя пророком. И что мы приобрели от этого? Ничего.

Жанторо мырза, влезая за пазуху к большим людям, хорошо освоил методы морочить головы. Благодаря этим качествам он не сходит с «жирных», доходных должностей во власти. Например, не говоря о мелочевке, во время Акаева был министром связи, говорят, он там отхватил много. Он хорошо разгулялся во время Акаева.

Залезая за пазуху к Бакиеву, получилдолжность, где сразу же ухватился «за масло». После этого влез за пазуху к Розе Отунбаевой, после июньских столкновений приземлился на должность руководителя Дирекции по восстановлению городов Джалал-Абад, Ош. Заработная плата сотрудников Дирекции высока, потому что перед вступлением в эту должность он сказал ВП: «не буду работать, если назначите зарплату как в государственных учреждениях» Это ставший гендиректором Жаке объяснил действиями, не допускающими коррупцию.

Кроме того, было установлено, что заместитель Ж.Сатыбалдиева получает зарплату в 1000 долларов. Сатыбалдиев пояснил елейным голосом: «Да, это не секрет. Мой заместитель работает по колено в крови там, где происходит «конфликт». В таком месте мы не можем заставить человека работать за 200 долларов. Эти люди наняты на короткий срок, с завершением проекта они уйдут».

Таким образом, сидя на большом окладе, с выборами Атамбаева президентом, Жанторо  сразу же стал руководителем президентского аппарата. И вот такими методами он цепляется за «жирные» должности и никогда не остается без них.

А теперь среди политиков  блуждает  информация об их попытках выгнать Бабанова, и занять его место. Если он станет главой правительства, нам не надо удивляться, потому что у него ведь есть своя метода занятия «кресла»... Не сумевшие пробиться во власть должны пройти специальный курс у Жанторол Сатыбалдиева.

Источник: газета «Пресс.kg» № 5 от 02.08.2012 / стр. 6

Комментарии: