×
 

02.08.2012 // 15:23
Обратите внимание на дату публикации.

Ч.Турсунбеков: «Сомневаюсь, что в августе пройдет внеочередное заседание ЖК»

«Считаю сомнительным проведение в августе внеочередного заседания Жогорку Кенеша»,- заявил лидер социал-демократической партии Чыныбай Турсунбеков.

По его словам, социал-демократы по данному вопросу еще не пришли к единому мнению. «Все на отдыхе. Сейчас трудно собрать необходимое количество депутатов. Все надо взвесить. Раз поднят вопрос об отставке кабинета министров, значит, рано или поздно Жогорку Кенеш его рассмотрит. Возможно, в сентябре».

Как проинформировал Чыныбай Турсунбеков, нельзя сказать, что против Омурбека Бабанова выступает какая-то одна противостоящая фракция. «Насколько мне известно, среди подписавшихся за проведение внеочередного заседания есть члены всех фракций. К примеру, я не подписывался».

Напомним, инициативу отправки правительства в отставку подняла фракция «Ата Мекен». Говорилось о сборе соответствующих подписей. Позднее лидер «Ата-Мекена» Омурбек Текебаев в интервью сайту «24.kg» сказал: «В августе поднимем вопрос об отправке в отставку кабинета министров, соберем внеочередное заседание».

Источник: газета «Пресс.kg» № 5 от 02.08.2012 / стр. 5

Комментарии: