×
 

28.06.2012 // 17:57
Обратите внимание на дату публикации.

Сказки ЖоКе, видимо, не кончатся

В кыргызском парламенте снова скандалы, шумиха, интриги, перешептывания по углам по двое-трое. Спросите, почему? Да-да, как вы и предполагали, усиленно проводится инициатива по «сдергиванию с седла» главы правительства Омуке. Самое интересное - глава этой инициативы Омурбек Текебаев натворил дел и сидит в тени, как ни в чем не бывало, по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю». Я хотел бы сказать, эта инициатива ни для кого не секрет, не тайна, особенно для журналистов. А когда журналисты просят прокомментировать Омуке Текебаева, этот аке притворяется полумертвым: «Я не видел этой бумаги», - что интересно. Если опираться на разговоры за кулисами, Текебаев первым подписался под той бумагой (об отставке правительства), а после этого тщательно контролирует движение этой бумаги. Якобы сейчас собрано 58 подписей. Оказывается, среди подписантов есть такие, как Нуржан Бадыкеева, Ахматбек Кельдибеков,  Алтынбек Сулайманов, которые сначала подписались, а потом отозвали свои подписи.

Притворяющийся перед журналистами умирающим Текебаев, чуть освободившись, зажимает в угол Феликса Кулова: «Поймите вы, большинство министров совсем перестало его слушаться», - твердит и льет в уши генерала. «Обжегшись на молоке, дующий на воду» Кулов (Кур намысчы) запоздало стал осторожным, как сорока, дескать: «Подпишу, только когда весь народ подпишется». В общем, я не понимаю тех, кто говорит: «Надо отправить правительство в отставку!» Не поддерживаю и тех, кто говорит: «Пусть останется!» К чему я говорю, если вот так через 3-4 месяца вы собрались гнать, то почему сначала поддерживали? Или вы только сейчас увидели, кто такой БОТ, только сейчас у вас открылись глаза? Тогда насколько можно доверять вам самим, избравшим такое не стоящее доверия правительство? Почти 90% подписантов с требованием: «Правительство кетсин!» - те, кто обращались со своими просьбами к правительству, а поскольку оно их просьбы не удовлеторило, то обиделись, об этом тоже говорят. Если опираться на подобные слухи, то, оказывается, Акматбек Кельдибеков прилаживается к премьерству. На это же место якобы, засучив рукава, метит и Камчыке. Как говорят, “в политике не бывает друзей”. Видя диво, как вчера еще бывшие непримиримыми врагами Омурбек Текебаев и Камчыбек Ташиев ныне ходят друг за дружкой, как ягнята-близняшки, прямо-таки сердце тает от умиления.

Тяжко приходится “кыргызу”

Наверное, некоторые депутаты сами не понимают, зачем стали депутатами. К примеру, я хотел бы знать, зачем сидят в парламенте такие, как Роман Шин, Хаджимурат Коркмазов, Динара Исаева, Бахадыр Сулайманов. Мозгов не хватает понять. Иногда, глядя на них, жалею их. Плохо беднягам. Мы, наверное, насильно привели их в Жогорку Кенеш. Если они ради Кыргызстана не “пошевелят пальцем”, или не инициируют какой-нибудь закон, или голоса не подают, тогда разве легко каждый день менять костюмы и сидеть в парламенте?

 

Автор: Слухач Маамыт
Источник: газета “Параграф” № 21 от 28.06.2012 / стр. 3