×
 

30.05.2012 // 09:19
Обратите внимание на дату публикации.

Надо «по одежке протягивать ножки»…

Исхак Масалиев, имеющий привычку представляться «белее молока», сообщил одной из газет, что осенью создадут сильную оппозицию и тогда, покажут власти. По его мнению, с каждым днем увеличивается число недовольных нынешней властью людей, создаются различные группы на областном,  и даже, на районном уровне. Отсюда, он сделал вывод ясновидящего, что и «без  митингов, пикетов, осенью решится судьба власти».

Мы видели поддержку народа во время митингов, организованных  Ташиевым,  Келдибековым,  Мадумаровым на местах. Теперь, не найдя поддержки народа, рассказывают какие-то сказки. У кыргызов есть хорошая пословица «свисти, сообразуясь с размерами своего табуна, чихай, сообразуясь со своим носом», «по одежке протягивать ножки». Иначе говоря, надо соразмерять свои возможности и способности, надо говорить, учитывая свой уровень.  

К сожалению, у нас увеличилось количество тех, кто говорит о звездах, не оглядываясь на свои возможности. Первым из таких людей является сын покойного Апсамата Масалиева, Исхак, который держится на плаву только благодаря имени отца. Господин Исхак роняет авторитет своего отца. Ставший мастером давать советы господин Исхак, давно уже доказал, что добрые советы к нему не липнут. Вдвоем с Усеном Сыдыковым они строили планы по захвату власти, да не получилось и, господин Исхак чуть не угодил в тюрьму. Умоляя власть отпустить его, еле спасся.

Теперь, когда «его ишак благополучно миновал реку», не прошло и года, как все забылось и, предстал тут Масалиев оппозиционером, борцом за народ. Если бы в то время власть не проявила слабость, наказала бы его соразмерно его вине, не стал бы он давать всем советы, представляясь радетелем за народ, «если местность безлюдна, то и свинья на холм взберется» говорит народ, лучше бы он не представлялся умным.

Источник: газета «Фабула» №41 от 29.05.2012/стр.2

Комментарии: