×
 

06.01.2011 // 14:30
Обратите внимание на дату публикации.

Т. Мадылбеков поднимет Чуй?..

 

Депутат Жогорку Кенеша Турат Мадылбеков вчера прибыл в Кеминский район, встретился с народом и ознакомился со многими проблемами жителей. До этого он находился в Жайыльском и Московском районах, где советовался с земляками.

Мы были свидетелями того, что на встречу с Туратом мырзой прибыло большое количество людей. На сегодняшний день условия жизни жителей ухудшились, и без слов видно, что они столкнулись с тяжелыми социальными условиями. В особенности увеличились проблемы крестьян и учителей, которые оказались заброшенными государством.

Более того, из-за отсутствия чистой воды возросло количество различных заразных болезней, которые и так забирают силы у народа. Кроме того, выявилось много проблем, связанных с нарушением прав человека. Жители Чуйского региона спрашивали у Т.Мадылбекова о судьбе Закона о люстрации, и предупредили, что выйдут на акцию протеста против прихода к власти бакиевцев.

Однако, Туке попросил своих земляков потерпеть до весны и пообещал выполнить  их просьбы. Наряду с этим чуйцы попросили присвоить имя Байтик батыра одному из районов города Бишкек.

Народный депутат счел правильным дать имя Байтика батыра  Октябрьскому району. Конечно, этот вопрос поднимет Парламент. Короче говоря, усиливается раздражение простого народа ухудшением его жизни, особенно он недоволен сегодняшней властью…

А Т. Мадылбеков сегодня – завтра намерен объехать другие районы Сары –Озона…

 

 

Сакен БОРУБАЕВ

 

 

Источник: газета "УЧУР" № 1 (115)от 06.01.2011/ стр.1

Комментарии: