×
 

04.01.2011 // 15:33
Обратите внимание на дату публикации.

Русские националисты-марионетки других сил.

 

12 ноября 2010 года (ошибка газеты «Параграф», 12 декабря 2010- прим. gezitter.kg) находящийся  Москве трудовой мигрант Алишер Шамшиев, наш 37 летний соотечественник, был убит 12-ю российскими националистами, и 16 декабря его тело было доставлено в  родное село Бел-Орук Ноокатского района. Пусть земля будет пухом этому невиновному джигиту. Его дети остались сиротами, а  горемычные родители оплакивают  до сих пор.

Смерть кыргызского трудового мигранта Алишера, это - не единичное явление. За год от рук российских националистов погибли 16 кыргызстанских граждан. Вслед за этим, 16 декабря 2010 года экс-министр труда и миграции А.Рыскулова известила, что  трудовые мигранты перевели в Кыргызстан за один 2010 год -1 миллиард американских долларов. Она словом не обмолвилась о том, что в этом году,  кроме погибших от рук националистов, погибли еще десятки джигитов в результате  несчастных случаев  на стройках. Это показатель того, что человеческая жизнь  не стоит и ломаного гроша.

Похоже, что причиной  массового агрессивного выступления российских националистов 12 декабря послужили определенные политические обстоятельства. Напомним, что за два дня до этого, а именно 9-10 декабря 2010 года  в Москве, в Кремле прошел саммит организаций ЕврАзЭС, СНГ и ОДКБ.

На встрече руководителей семи государств было рассмотрено более 30-и вопросов, но особенно плодотворно завершил работу саммит ОДКБ. На этом саммите были подписаны нормативно-правовые документы о создании военных сил быстрого реагирования (КОСР) под эгидой ОДКБ, создание которых затягивалось по вине Узбекистана в течение 2 лет.  Эта специализированная военная организация будет состоять из 4.000 военнослужащих и  имеет целью войти на территорию 7-и входящих в ОДКБ государств для подавления  вооруженных беспорядков, межнациональных конфликтов, уничтожения бандитских группировок, имея на руках мандат ООН.

Конечно же,  подписанное соглашение о создании военного контингента не может не вызвать раздражение Запада и США. В эту организацию входят: Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Узбекистан,  Кыргызстан, Таджикистан. И вот, спустя буквально два дня после принятия такого важного решения поднялись националисты, заранее подготовленные Западом и США.

Националисты, это - марионетки внешних сил, целью которых является  рассорить народы Кавказа и Центральной Азии и настроить их против России. Такое уже наблюдалось на Балканах, где западные силы раздробили Сербию на Хорватию, Боснию, Герцеговину, Косово.

Узбекский президент И.Каримов открыто заявил по поводу столкновения на Юге кыргызов и узбеков:- «За этими кровавыми событиями стоят международные внешние силы!». Поэтому  внешние силы стараются развалить ОДКБ.

 

 

 

 

 

Жолдошбек ТОКОЕВ

 

 

 


Источник: газета "Параграф" № 14 (20) от 23.12.2010г /стр.7

Комментарии: