×
 

04.01.2011 // 12:41
Обратите внимание на дату публикации.

Трель дьявола или шепот сатаны.

 

В очередной раз Кыргызстан, а особенно ее власть предержащие особы, изумили весь мир своими алогичными действиями и эпатажными заявлениями. Что мы на сей раз явили мировому сообществу и высокому полит.истеблишменту, самые честные- пречестные проведенные выборы в истории Кыргызстана. Получается, что до 10 октября всё было клоунадой. Тут же в адрес наших временщиков, начали поступать и поступают поздравительные телеграммы от глав государств, крупных международных организаций и сообществ, в которых они поют осанну, аллилуйя и воздают дань нашим чудо-выборам. И опять, как это было неоднократно на выборах при Акаеве и Бакиеве, оглашенные, нет, скорее желанные результаты для нынешней власти, идут в разрез истинному положению дел и мнению большей части народа Кыргызстана. Смотрите % %. Тем самым, наши странные лидеры ставят, ладно себя, но и тех, кто им поверил, более чем в неловкое положение.

Только Россия, наученная горьким опытом наших выборов и истинным проявлением воли народа, на этот раз не поддалась на помпезно-пышные заявления нашей власти. Они во главе со своим председателем ЦИК России г-ном В. Чуровым и наблюдателями ШОС, никак не прокомментировали и воздержались давать оценки по проведенному у нас летом Референдуму. А на эти выборы вообще не послали своих наблюдателей. Все прекрасно понимают, что это значит !!!

Ещё в феврале 2005 года в газете МСН в своей статье «Только в сумасшедшем доме врачей не выбирают» я со 100%-й достоверностью описал кыргызскую технологию проведения выборов с помощью кумовства, трайбализма, застолья и обжорства, раздачей пакетов и прямого подкупа. Это безотказный и коронный прием в отношении титульной нации и на её скажем мягко, пр-ую("продажную"?-прим.gezitter.kg) ментальность.

Тогда в ЖК было 70 мест и 44 партии в стране, я предсказал тогда, сколько у нас будет мест в ЖК столько и будет партий. Переплюнули, сейчас на 120 мест, свыше 150 партий. Паранойя властью!!! Что изменилось сейчас? Ба, знакомые все лица. Вы все сами видели и слышали. Давайте посмотрим на последние честные выборы без прикрас и придирок. Просто констатация фактов:

Наш ЦИК, в народном простонаречье Цирк, получил это название, за свои действия на протяжении 19 лет. Своими жонглированиями цифрами, процентами, эквилибристику с выборными процедурами на грани закона, а главное за фокус-покус с конечными результатами. Сегодня в очередной раз, смог даже превзойти самого себя. Он нашему народу и всему миру смог представить чудовищную деградацию части нашего населения, которая уже на протяжении нашей суверенной истории, успела обучиться, закалиться, принять участие и даже поработать на 3 президентских выборах Акаева, 2 президентских выборов Бакиева, 4 выборах в ЖК и 4 всенародных референдумах.

Срок их стремительного тупизма и оглупления составил всего 3 месяца. Конкретные примеры: июньский референдум 3 в 1, прошел без сучка и задоринки и чудотворно явил нам ППП и вроде легализированных членов ВП и ТП. Тогда 3 месяца назад на том референдуме были использованы все те же кадры, структуры и формы для получения результатов волеизъявления народа, что и на этих выборах. И все те же без исключения служащие и чиновники, гос. органы, проводившие этот референдум, получили благодарности, и обратите внимание никаких взысканий, замечаний и выговоров, никаких аннулированных и недействительных бюллетеней и протоколов. Все шоколад! ВП это нужно было лично, чтобы срочно избавится от своей полит.беспризорности.

К нынешним честным выборам были высказаны многочисленные полит. праздные заявления, торжественные заверения и клятвы своей непорочности. Для полноты охвата народа и предоставлении ему Конституционных прав, были открыты дополнительные избирательные участки как внутри страны, так и за рубежом. Дополнительные списки, открепительные талоны голосования с выездом на месте. И что в итоге? Смотрите, согласно официальным высказываниям членов ЦИК и ее председателя (приводим только несколько из них):

1. Член ЦИК Рашид Барыктабасов: «сотрудники УИК были малоопытны и не обучены».

2. М.Корсунский: «В итоге мы получили то, что получили. Этот кодекс настолько «горбат», что его просто невозможно приладить к нынешним реалиям. Надо принимать новый документ».

3. Председатель ЦИК А. Сариев: «Раньше на выборах в Кыргызстане не было таких повальных ошибок, с которыми мы столкнулись сейчас».

4. Глава правовой клиники «Адилет» Ч.Джакупова: «главная проблема заключается в кодексе о выборах. Этот документ противоречит Конституции. Об этом не раз заявляли и члены ЦИК, и ее председатель, и независимые эксперты».

Всё, дальше некуда. Ан нет.

В результате ими составляются акты о непризнании результатов голосования по нескольким УИК по дополнительным спискам и почти 100% аннулирование голосования заграницей. Хотя это еще неполная проверка за исковым заявлением.

Вот таким образом ЦИрК провел свое представление, где главные роли играли они, а не народ со своими пшыковыми голосами. Но каков результат! Взрывоопасный !

Теперь ППП предлагает в своём видеообращении смотреть за игрой актеров от партий, возможно, они будут играть в этом театре абсурдов 45 дней, но Президент просит их сократить исполнение своих ролей до 15 – 7 дней. Вот так для народа меняют декорации и труппы полит. актеров.

Кроме того с 7 апреля, за более чем полгода, нынешняя власть что-то решает, делит и приватизирует места, должности – абсолютно междусобойчик. Нет никакой прозрачности в их действиях, особенно все покрыто мраком в вопросах финансов, госказны и госбюджета.

Хотя еще 13 августа в телепрограмме «Аналитика» я обращался к власти с вопросами о гос.финансах. Тишина. 8 октября, уже на своей пресс-конференции в ИА 24.kg, я вновь, с документальным подтверждением, спрашивал власть о судьбе уже 317млн. 738тыс. 646 сомах, изъятых из банковских ячеек. И вновь в ответ тишина.

28 октября уже А.Муралиев, это не бригадир грузчиков или тачечник с Ошского базара, а собственно премьер-министр ТП, официально заявил о том, что в начале апреля в коммерческих банках Республики было введено внешнее управление. Но, несмотря на это, представителям прежнего режима удалось вывезти за рубеж значительные финансовые средства из нескольких коммерческих банков, только из АУБ 250 млн. долл. США. Каким образом и кто помог??? И опять тишина. Это всё, государственные преступления против страны и народа. Почему власть не может или не хочет сохранять и защищать народное добро? Или она по уродливому наследию, только умеет просить деньги из-за границы?

Народ, что творится в нашей стране, хотя скорее в нашем Чум-кургоне. А творится все тоже, о чем я писал 5 с половиной лет тому назад 19.06.2005 г. в газете «Республика» в статье «Не кадры, а гады решают все» Вот дословно цитата оттуда:

Сейчас в героях ходят ловкачи,
Сейчас свободу славят стукачи,
Холуй и шкурник стал теперь премьером,
Сейчас послушен даже диссидент,
Сейчас совсем иной настал момент -
Мы с упоеньем рукоплещем лицемерам

Кыргызстанцы, где мы в Зазеркалье? В Королевстве кривых зеркал? Нет, мы снова в комнате смеха!!! Воистину сказано: «революцию готовят гении, совершают фанатики, а пользуются подлецы!» Фанатично–гениальные подлецы, как шестирили перед старой властью, так всем составом рвутся в новую.

Вот так точно слово в слово было написано мной в статье пятилетней давности, но которая с народного согласия, полностью применима к нынешней ситуации в стране. Уже тогда, именно мной был поднят вопрос Люстрации и применении детектора лжи. Всё теперь, к сожалению, напоминает статью от 28 сентября 2005г. «Нет правды на земле, но правды нет и выше» Где я писал о параличе власти, дистрофии силовых структур и о толпах оборотней, вурдалаках и клонов, рвущихся к власти.

Почему они так дружно, изо всех сил рвутся в депутаты? Да потому что они больны, их болезнь называется Булимией (ненасытный голод) власти. Зато глядя на них, у народа пропала вера в честность и справедливость, появился страх и диагноз Тедиум вите – отвращение к жизни. Говорят, что время всё расставит по своим местам.

Но всем им, власть предержащим, не нужно забывать, что у нас в КЫРГЫЗСТАНЕ таким временем регулирует движение недовольных масс или стихия толпы.

 

С горечью и сожалением,
Независимый политический правозащитник

Куван БЕКТЕМИРОВ

 

 

 

Источник: газета "Параграф" № 14 (20) от 23.12.2010г /стр.3