×
 

10.05.2012 // 17:58
Обратите внимание на дату публикации.

Заканчивается эпоха мэра Омуркулова?

Не секрет, в Бишкеке увеличивается число людей, недовольных деятельностью мэра. Еще больше стало недовольных от того, что мэр не смог на должном уровне провести праздник Победы 9 Мая. Даже депутаты Жогорку Кенеша заявили о своем огорчении таким неуважительным отношением мэра.

Следует отметить, мэр Омуркулов объявлял, что в этом году не состоится ставший традицией парад Победы, городская власть ограничится только митингом-реквиемом и поздравлением участников войны. В качестве отговорки мэр Бишкека прикрылся отсутствием средств в бюджете города. Тотчас депутат ЖК Токон Мамытов поделился мнением: «Оказывается, можно тратить средства из казны города на проведение разных тоев, аренду бронированных автомашин, содержание многочисленных телохранителей. А оказать почет нашим отцам, воевавшим до последней капли крови с фашистами, на поздравление ветеранов, в качестве символа которого рассматривается парад – денег не нашлось, как же так? Военный парад поднимает дух народа, прославляет единство рядовых граждан с ветеранами. А может быть, у мэра есть более важные дела, чем праздник Великой Победы? Но и у горожан есть пределы терпению».

Такое заявление Токона Мамытова получило поддержку горожан, Интернет-сообщество сразу начало обсуждать, какими делами занимается мэр. Специальная инициативная группа показала, самостоятельно начав приводить в порядок пешеходные тротуары и  приведя в порядок дороги с ямами и рытвинами, что городской власти не потребовалось бы огромных денег на подобные дела, всего лишь нужна была воля и необходимость. И не говорите об обиде Омуркулова на это! Он придерживается аргумента: только что потеплело, дороги начали обсыхать. И тендер уже проведен по приведению в порядок пешеходных тротуаров и латания ям на дорогах. Однако мы почему-то не заметили, что дороги после латания ям стали ровными. Даже наоборот, старая история свидетельствует: такое латание дорог превратилось в один из путей «делания денег». В этом году таким вот способом закончили ремонтировать улицу Горького выше Ахунбаева (так в оригинале). А что изменилось? Горожане так и ездят по ямам и колдобинам.

По сравнению с Омуркуловым при Тюлееве столько новых дорог строилось! Для этого Нариман Тюлеев всего лишь «перекрыл глотку» и поработал чисто. И сейчас столько дел бы сделали, если бы «перекрыли глотки». Или, как говорит Токон Мамытов, для Омуркулова правильней бюджетные средства направить на собственные интересы – на бронированные автомобили, наем телохранителей?

Насколько нам стало известно, премьер-министру Бабанову тоже не нравится мэр, по его вине он был вынужден резко говорить с президентом Атамбаевым. Причина в том, что «крыша» мэра -  президент. Глава государства тоже глубоко задумался, наверное, ломает себе голову, не зная, как избавиться от этого Омуркулова.

Источник: газета «Майдан.kg» № 12 от 10.05.2012 / стр. 3

Комментарии: