×
 

16.07.2022 // 09:00

Пять полковников МВД получат генеральские чины. Но четверо недостойны!

Слышали, что ко дню независимости 31 августа получат генеральские чины первый заместитель министра внутренних дел Адылбек Бийбосунов, замминистра Суйунбек Ниязбеков, начальник УВД Джалал-Абадской области Ашым Тагаев, начальник УВД Баткенской области Мурат Боронов и начальник УВД Ошской области Жениш Абидов. Хоть и поверхностно, но проанализируем.

Адылбек Бийбосунов работал в академии МВД, был преподавателем, не сталкивался с настоящими тяготами милицейской жизни. Не доводилось задерживать преступника. Занимал тепличные, комфортные должности, сделал карьеру. Куда это годится? Не достоин!

Суйунбек Ниязбеков по профессии врач, случайно попал в систему. Быстро поднялся, не справляется с ныне занимаемой должностью. Общественность не знает, чем он вообще занимается. За какие заслуги он стремится к большой звезде на погонах?

Ашым Тагаев в свое время получил повышение по службе благодаря поддержке Илмиянова. Уровень образования и опыта остается на низком уровне! Но он хорош в том, чтобы найти себе крышу. Икрам в прошлом, но он нашел другого земляка из Баткена – Бурканова, перевелся в Джалал-Абад. Плох в работе, не годится!

Мурат Боронов тоже бедовый, чем он все это время занимался? В непростом регионе не смог проявить себя. В свое время поднялся благодаря Торобаю Зулпукарову, а сейчас ходит неубедительно, будучи искусственным начальником.

А про Жениша Абидова разговор иной. Наш герой преодолел путь с должности опера до нынешнего статуса. Продуктивно работал во многих регионах Кыргызстана, на деле столкнулся с милицейскими тяготами. Четко выполняет свои обязанности. Хозяйственный. Действительно, Жениш Абидов заслуживает должность генерал-майора!

Автор: Баргы Кусейинов
Источник: газета «Азия news» №28 от 14.07.2022 / стр. 1

Комментарии: