×
 

30.06.2022 // 10:00

Депутат призвал Тенгиза Болтурука экономить деньги «Кумтора»

Депутат Жогорку Кенеша Эмиль Токтошев раскритиковал переезд национального холдинга «Наследие великих кочевников» в новый офис, призвал Тенгиза Болтурука экономить деньги «Кумтора».

«Это не ваши деньги, государственные. 8 млрд сомов взяли из казны или они принадлежат «Кумтору»? Сейчас многие люди с больными почками умирают, так как у них нет денег. Если вы говорите, что 50 тысяч долларов – это маленькие деньги, то вы не правы. Снимайте за 40 тысяч, не 50 тысяч, это народные деньги», - сказал Токтошев.

Глава национального холдинга «Наследие великих кочевников» Тенгиз Болтурук отметил, что неоднократно рассказывал о причинах переезда в новый офис, нет возможности работать в здании «Учкуна». По его словам, путем сокращения различных расходов были сэкономлены 104 млн долларов и в течение 2 лет они самостоятельно отстроят офис.

Подобная в отношении Тенгиза Болтурука звучала в парламенте и ранее. В начале недели пресс-секретарь президента Садыра Жапарова Эрбол Султанбаев отмечал, что Болтуруку было вынесено предупреждение в связи с тем, что он не согласовал переезд в новый офис с главой государства.

Предприятие «Кумтор Голд Компани» покинуло здание государственного предприятия «Учкун», сняв частный дорогой офис в центре города. Об этом стало известно на прошлой неделе.

Это объяснялось тем, что в прошлом офисе были плохие условия и сотрудникам «Наследия великих кочевников» было тесно.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: