×
 

26.05.2022 // 16:40

Депутат: Соскучились по министру транспорта

Депутат Жогорку Кенеша Балбак Тулобаев раскритиковал некоторых министров за то, что они не появляются на заседаниях парламента.

26 мая на заседании Жогорку Кенеша он затронул вопрос, касающийся дороги, ведущей в национальный парк Чон-Кемин. Это туристическая дорога, но по внешнему виду она пережила бомбардировку.

«Когда мы учились и скучали по родителям, мы писали письма. Видели их раз в год. Я не знаю имя действующего министра транспорта, да и в лицо его не видел. Уважаемый министр транспорта, мы по вам соскучились. Было бы хорошо, если бы явились в Жогорку Кенеш и показали себя. Или нам написать вам письмо?» - сказал депутат.

Он обратился к представителю правительства в Жогорку Кенеше, отметив, что некоторые министры не появляются в парламенте, депутаты даже начали забывать, как выглядит председатель кабмина Акылбек Жапаров.

Напомним, министром транспорта и коммуникаций является Эркинбек Осоев. Назначен он на эту должность в августе 2021 года.

Еще один депутат Ырысбек Атажанов раскритиковал министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева, который не появляется на заседаниях парламента и не отвечает на вопросы.

Источник: koom.press

Комментарии: