×
 

19.05.2022 // 12:30

Акылбек Жапаров превращается во вторую влиятельную фигуру в стране после президента Садыра Жапарова

Когда на должность председателя кабинета министров был назначен Акылбек Жапаров, в элитных кругах прозвучали различные предположения. Большинство говорило: «Это марионетка, ничего не решает, его посадят, если будет плохо работать, максимум продержится на должности полгода». Но жизнь показывает, что дела обстоят иначе.

В данное время Акылбек Усенбекович превратился в главу правительства, к которому прислушиваются, он снабжает президента Садыра Жапарова многочисленными идеями. Самостоятельно ведет кадровую политику, решает финансовые, хозяйственные, производственные вопросы. Другими словами, становится второй влиятельной фигурой в стране после президента. Говорят, уже опустили руки те, кто пытался заполучить должность главы правительства. Интриг стало меньше.

Если Акылбек Жапаров продолжит в том же темпе до осени, то его влияние только возрастет, у него появится возможность распоряжаться силовыми органами по своему усмотрению. Моментально оказаться на самой вершине тяжело, нужно приложить для этого немало усилий.

Автор: Акын Бекчороев
Источник: газета «Азия news» №20 от 19.05.2022 / стр. 4

Комментарии: