×
 

18.05.2022 // 10:30

Токаев отметил, что Нур-Султан останется партнером Москвы

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 16 мая во время встречи с президентом России Владимиром Путиным отметил, что торгово-экономическое сотрудничество и политические отношения между странами остаются удовлетворительными.

Как сообщили из Кремля, Путин напомнил, что российские компании инвестировали в Казахстан 17 млрд долларов, наблюдается развитие, несмотря на нынешние трудности.

В понедельник в ходе саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) российский лидер вновь упомянул ввод контингента организации на территорию Казахстана, отметив, что бойцы сумели предотвратить захват власти в Казахстане экстремистами.

В январе Токаев объявил, что страна подверглась «внешней агрессии» и по его просьбе ОДКБ направил в Казахстан около 2000 военнослужащих. Решение о вводе контингента подверглось критике, как внутри страны, так и за ее пределами.

Эксперты отмечают, что Россия воспринимает Казахстан как страну, которая находится под ее влиянием и как крупный рынок для своих товаров.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: