×
 

11.05.2022 // 11:00

Депутат Акаев назвал освобождение Ширшова событием, которое ставит под сомнение антикоррупционную политику

Несмотря на то, что бывший глава предприятия «Дастан» Алексей Ширшов находится в розыске, он свободно въезжал в Кыргызстан и выезжал, а также был отпущен в тот же день, как был задержан в качестве подозреваемого в преступлении. Поэтому 11 мая на заседании Жогорку Кенеша депутат Жанарбек Акаев заявил, что это обстоятельство наводит тень на политику по борьбе с коррупционными схемами.

По его словам, еще 28 апреля он направил в Пограничную службу запрос, поинтересовавшись, почему находящийся в розыске Интерпола и силовых органов Кыргызстана Ширшов несколько раз побывал в Кыргызстане за год, но не был приглашен для дачи показаний. По его словам, ответа на запрос он все еще не получил, информация скрывается и в дело пустили некоторых «посредников»:

«Фамилия Ширшов – это синоним словосочетания «коррупционная схема». Вчера полсуток продержали, а потом отпустили творца коррупционных схем в энергетике. Разве так ведется борьба с коррупцией в Кыргызстане? Вновь заработали схемы Ширшова? Почему в таких вопросах не проявляют настойчивость государственная власть, руководители силовых органов, не прислушиваются к требованию народа?» 

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: