×
 

15.04.2022 // 15:40

Айбек Осмонов раскритиковал работу «Газпром Кыргызстан»

Депутат Жогорку Кенеша Айбек Осмонов поднял вопрос, находящийся в центре внимания большинства, раскритиковал работу предприятия «Газпром Кыргызстан», подчеркнув, что русская сторона не исполняет согласования в соглашении.

«В свое время мы продали «Кыргызгаз» за 1 доллар США. Ни одно из соглашений не выполнено.  Правильней вернуть им 1 доллар и самим осваивать.

Не исполняют двусторонние обязательства, не сдвинулись работы по обеспечению газом, цены по сравнению с соседними государствами выше. К нам можно так относиться? Почему бы России не держать свое слово после составления соглашения?»,- сказал депутат.

Говори-не говори, но разве неправда, что в 2014 году российский «Газпром» купил за 1 доллар предприятие «Кыргызгаз», была создана компания «Газпром-Кыргызстан». Поздней к нему перешло и предприятие «Ошгаз».

Между тем в составленном соглашении компания обещала проложить газовые трубы на территории Кыргызстана, вложить в развитие инфраструктуры в данном направлении 20 млрд рублей в течение 5 лет.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №14 от 15.04.2022/стр.7

Комментарии: