×
 

06.04.2022 // 16:20

Не видно и не слышно. Куда подевался депутат Жанар Акаев?

Прошло несколько лет с тех пор, как мы говорим, что люди в нашей стране излишне политизировались. Многие хотят попасть в политику. Особенно молодежь хочет начать свой политический путь с должности депутата ЖК.

Конечно, у каждого своя судьба. Некоторые стараются, но у них не получается. А некоторым быстро все дается. Один из таких везунчиков - депутат Жогорку Кенеша от фракции "Альянс" Жанар Акаев.

Этот джигит вырос в отдаленном селе и выбрал путь журналистики. Жанар Акаев стал журналистом "Азаттыка". Получил некую известность среди народа. Когда Атамбаев был президентом, стал его пресс-секретарем. Вот тогда началась полоса везения в политике для Жанара. Был 7-м в списке партии СДПК и прошел в парламент. Конечно, проход с такой строчкой в списке был гарантирован. Не платил деньги, как другие. Став депутатом, Жанар изрядно воспользовался трибуной парламента. Выступал с громкими заявлениями по многим вопросам, чем завоевал известность среди народа. Участвовал на марше за свободу слова, хотя состоял в партии власти. Тогда социал-демократы исключили из своих рядов Жанара Акаева. Но ему удалось сохранить кресло депутата.

На следующих парламентских выборах он прошел в парламент от партии "Альянс". И тогда произошло событие, из-за которого имя Акаева было на слуху. Жанару Акаеву не выдали мандат, мол, по женской квоте прошла Оргалча. Но партия судилась и решила вопрос в пользу Жанара Акаева. Почему-то с тех пор в парламенте не видно и не слышно Жанара Акаева. Или он не хочет портить отношения с властью? Голосовавшие за него сотни избирателей ждут, когда господин Жанар поднимет вопросы в интересах страны и избирателей.

Источник: Argument.kg

Комментарии: