×
 

09.03.2022 // 11:20

Жанар Акаев, депутат ЖК: «Мы останемся фракцией, которая всегда будет за справедливость и озвучивать глас народа»

- Господин Жанар, для начала поздравляем вас с избранием на должность лидера фракции «Альянс»! Скажите, изменится ли курс, позиция фракции после смены лидера?

- Наш курс остается неизменным. Но если кабинет министров допустит серьезные стратегические ошибки, начнет принимать антинародные решения, то у нас хватит воли и сил, чтобы озвучивать критику. Мы останемся фракцией, которая всегда будет за справедливость, вносить хорошие предложения, прогрессивные законы, озвучивать глас народа. Будем стараться.

- Наверное ваш бывший лидер Алтынбек Сулайманов и не думал, что станет главой Иссык-Кульской области. Если в какой-то день и вам подобное предложат, вы готовы уйти на новую должность?

- Во-первых, мне не предлагали занять должность в кабинете министров, да и я сам об этом не думал. Алтынбек Сулайманов стал полпредом в Иссык-Кульской области, соучредитель партии Мирлан Жеенчороев пока не пришел в парламент (немного осталось). Поэтому для меня важно оставаться в парламенте. Но если поступят предложения о том, как принести пользу народу, то я подумаю.

Источник: газета «Азия news» №9 от 03.03.2022 / стр. 9

Комментарии: