×
 

03.03.2022 // 11:00

Депутат предложил привлечь на государственную службу опытные, пожилые кадры

Общественность поддержала последние назначения президента Садыра Жапарова. Об этом на заседании Жогорку Кенеша заявил депутат Нурлан Шакиев.

По его словам, кадровая политика главы государства подвергалась критике.

«К счастью, последние назначения можно похвалить: Алтынбек Сулайманов стал главой Иссык-Кульской области, Алмаз Бейшеналиев стал министром образования, Эмильбек Абдыкадыров назначен мэром Бишкека», - сказал депутат.

Нурлан Шакиев предложил привлечь на государственную службу опытные, пожилые кадры.

«Когда назначают 60-летних, начинают говорить, что пришли старики. Если взглянуть на статистику, то лидерам развитых стран за 60. Например, министру обороны США 68, министру финансов – 71, премьер-министру Японии 73, министру финансов – 81. И в Китае такая же ситуация. Если старые чиновники хорошо работали в свое время, не вовлекались в коррупцию, то их надо возвращать. Нельзя вешать на них ярлыки, называть «бакиевским», акаевским», «атамбаевским», «жээнбековским». У нас небольшой бассейн кадров. Из-за популизма у нас была нарушена кадровая политика», - сказал Нурлан Шакиев.

По его словам, многие не хотят идти на руководящие посты. «Сейчас занять руководящую должность – это признак мужества», - добавил депутат.

Источник: Nazar News.kg

Комментарии: