×
 

08.02.2022 // 11:20

Орозбек Молдалиев: Все ветви власти должны быть далеки от популизма

Недавно заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов обменялся критикой с депутатами Жогорку Кенеша. Замминистра кабмина обвинил парламентариев в том, что они работают медленно и оценил это как предательство. В свою очередь народные избранники потребовали у Акылбека Жапарова обуздать своего заместителя. Депутат Исхак Масалиев потребовал у прокуратуры дать юридическую оценку словам Байсалова.

Тем временем политолог Орозбек Молдалиев в интервью сайту Vesti.kg отметил, что противоречия, споры между ветвями власти допустимы, но нужно быть далекими от популизма.

«Противоречия между ветвями власти – признак демократического общества,  отметил Молдалиев. – Исполнительная власть разрабатывает законопроекты и предлагает Жогорку Кенешу. Если депутаты затягивают с рассмотрением или принятием законов, то зампредседателя кабмина должен привести факты. Рассказать, о каком законопроекте идет речь, когда он был внесен и когда должен быть рассмотрен. Это обычный порядок решения вопроса. Но нельзя обвинять Жогорку Кенеш и оказывать давление. Жогорку Кенеш – независимый орган, избранный народом. Все ветви власти должны быть далеки от популизма».

Источник: Vesti.kg

Комментарии: