×
 

08.02.2022 // 10:20

Балтабаев о назначении Текебаева: Не знает немецкого языка, как собирается работать?

Бывший член партии «Ата Мекен», экс-депутат Жогорку Кенеша Омурбек Абдырахманов прокомментировал сайту Vesti.kg назначение на должность посла Кыргызстана в Германии Омурбека Текебаева.

По его словам, Текебаев никогда не был идеологическим оппозиционером и всегда стремился оказаться во власти.

«Текебаев никогда не был идеологическим оппозиционером, – сказал Абдырахманов. – Он попросту хотел захватить власть. Я тогда подумал о себе. Он выгнал многих соратников и учеников, начал сотрудничать с малознакомыми людьми. У него не было другого выхода, ему пришлось согласиться на должность. Он проиграл на выборах».

Тем временем экс-депутат фракции «Ата Мекен» Ташполот Балтабаев в интервью сайту Vesti.kg заявил, что для нынешней власти выгодно отправить Текебаева за пределы страны. Он также задается вопросом -–как лидер «Ата Мекена» намерен работать, если не знает немецкого языка.

«Человек, считающий себя лидером нации, оппозиционером, не должен был покидать Кыргызстан, – подчеркнул Балтабаев. – Человеку надо до конца бороться за свои идеи. Он низко опустился, потому что клюнул на эту наживку. Властям хотелось, чтобы он поменьше «лаял». Правительство работает неважно. В таких обстоятельствах им надо, чтобы человек поменьше кричал. Но я хочу обратить внимание на то, что он не знает немецкого языка. Занимающий такую должность человек должен знать язык, культуру и другие особенности страны».

Напомним, президент Садыр Жапаров подписал указ о назначении Омурбека Текебаева на должность посла Кыргызстана в Германии. Глава государства самостоятельно принял такое решение, не посовещавшись с парламентом.

Источник: Vesti.kg

Комментарии: