×
 

07.02.2022 // 14:19

Салливан: Россия может напасть на Украину в течение нескольких дней

Россия может напасть на Украину в течение нескольких дней или недель. Об этом 6 февраля в интервью нескольким американским телеканалам сообщил советник по национальной безопасности США Джейк Салливан.

«Мы считаем, что есть определенная вероятность того, что Владимир Путин отдаст приказ напасть на Украину. Форма этой агрессии может быть разной. Это может случиться завтра утром или в течение недели. Он разместил армию таким образом, что может в любой момент перейти к агрессивным действиям по отношению к Украине. Мы активно работаем над тем, чтобы призвать союзников оказать материальную помощь Украине»,  сказал Салливан в интервью телеканалу ABC.

Говоря о предполагаемых действиях со стороны России, он говорил об аннексии Донбасса, о кибератаке и о полном захвате Украины.

В еще одном интервью телеканалу Fox News он не стал опровергать, что вместо нападения может быть сделан выбор в пользу дипломатических мер.

С поздней осени Россия собрала у границ Украины более 100 тысяч военнослужащих и военную технику. В последние недели российские военнослужащие прибывают и на территорию Беларуси, к северной границе Украины.

Запад и Киев предупреждают, что в ближайшее время Россия может напасть на Украину. Москва же утверждает, что нет таких намерений, военнослужащие собираются на учения. Тем не менее, Россия требует от Запада, чтобы она не принимала Украину в НАТО.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: