×
 

04.02.2022 // 16:49

Подпишет ли Садыр Жапаров проект железной дороги, вытаскивающей кыргызов из тупика?

Руководитель отдела внешней политики президентской администрации Жээнбек Кулубаев сообщил, что президент Садыр Жапаров по приглашению председателя Китая Си Цзиньпиня побывает 3-6 февраля с рабочим визитом в КНР.

Как он отмечает, в рамках рабочего визита глава государства примет участие в церемонии открытия игр зимней Олимпиады в городе Пекине, встретится с Си Цзиньпинем.

На встрече стороны обсудят актуальные вопросы политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Также в ходе переговоров будут подведены итоги 30-летнего дипломатического сотрудничества Кыргызстана и Китая, отмечаемого в текущем году.

Самый главный ожидаемый народом вопрос на встрече – перспектива строительства линии международной железной дороги Китай – Кыргызстан – Узбекистан.

Без сомнения, если в отличие от прошлых боязливых президентов Садыр Жапаров подпишет строительство железной дороги, обуславливающей бурное развитие кыргызского государства, то его имя останется записанным в истории золотыми буквами.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №4 от 04.02.2022/стр.9

Комментарии: