×
 

03.02.2022 // 17:00

Омурбек Текебаев назначен послом в Германию

Президент Садыр Жапаров назначил лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева послом Кыргызстана в Германии. Соответствующий указ обнародован на сайте президента.

Другим указом главы государства посол Кыргызстана в Германии Эрлан Абдылдаев освобожден от занимаемой должности. Послом его назначили в июле 2020 года.

Как известно, агреман Текебаеву из Германии пришел в августе 2021 года. Политик все это время не отвечал конкретно на вопрос – станет он послом или нет.

Кандидатуру Омурбека Текебаева на должность посла не рассматривал отраслевой комитет парламента, вопрос в комитет не внесли. Ранее пресс-служба президента заявляла, что президент может назначать новых послов без рассмотрения со стороны отраслевого комитета парламента.

Текебаев возглавил список партии «Ата Мекен» на парламентских выборах 28 ноября 2021 года. Партия не смогла преодолеть 5% барьер.

Текебаев является известным оппозиционным политиком, депутатом VI созыва парламента, бывшим спикером. После апрельской революции 2010 года он был заместителем председателя Временного правительства.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: