×
 

03.02.2022 // 15:40

Депутат Шакиев: Пускай Байсалов не учит нас уму-разуму, представая в образе мальчишки-богатыря

Депутаты Жогорку Кенеша потребовали принять меры в отношении зампредседателя кабмина Эдиля Байсалова.

Народный избранник Нурлан Шакиев недоволен тем, что чиновник в своем интервью с издевкой озвучил жесткую критику в сторону парламента. Он считает, что таких обстоятельствах парламент обязательно должен отреагировать.

«У Эдиля Байсалова нет какого-либо права озвучивать неуместные, насмешливые слова в адрес парламента. Это не тот джигит, который будет учить нас уму-разуму, рассказывать, как должен работать парламент. Пускай не лезет исподтишка, как мальчишка-богатырь. У парламента есть свой внутренний регламент. Здесь сидят избранные народом депутаты, никакая этика не позволяет нас высмеивать. Мы должны вынести строгое предупреждение, преподать ему урок»,  сказал Шакиев.

В связи с этим депутат обратился к председателю кабмина Акылбеку Жапарову, к представителю президента в парламенте Алмасбеку Абытову, чтобы они призвали к порядку Байсалова.

Его мнение поддержал коллега Исхак Масалиев, посчитав, что надо принимать меры в отношении Байсалова.

А Омурбек Бакиров считает, что зампредседателя кабмина должен заниматься своими основными обязанностями, а не увлекаться самопиаром. Байсалову, по его мнению, следует решать проблемы в социальном секторе, за который он несет ответственность.

Затем спикер Талант Мамытов обратился к представителю президента, отметив, что ждет официального ответа по этому вопросу на следующем заседании.

Источник: Sputnik.kg

Комментарии: