×
 

27.01.2022 // 17:40

Келдибеков об отношениях с президентом и Ташиевым

— В одно время у вас были близкие отношения с нынешним президентом Садыром Жапаровым, главой ГКНБ Камчыбеком Ташиевым. И в политике, и в жизни. Каковы ваши отношения с друзьями, которые сейчас находятся на верхушке власти? Этот вопрос вызывает большой интерес среди общественности.

 Если помните, в 2005 году мы основали партию «Ата Журт». Нас даже называли «Бригадой». Наша тогдашняя дружба, наше тогдашнее отношение, я думаю, не должно быть временным. В отличие от других я сегодня оказался в интересном политическом положении. Почему? Если будет звучать острая критика с моей стороны, люди скажут: «Завидует». Если же я перестану замечать их ошибки, начну хвалить, люди скажут: «Подхалимствует». Таково мое положение. Несмотря на это, я открыто выражаю свою позицию по политическим, экономическим вопросам. Но я не будут ежедневно выступать. Думаю, это неправильно. Нельзя зазнаваться. В то же время, если видишь что-то плохое и промолчишь – это тоже грех. Если что-то происходит в экономике или в политике, это надо озвучивать.

— Получается, по вашим словам, отношения внутри «Бригады» такие же, как и раньше?

— Личные отношения остались такими же. А в политике сегодня происходят различные вещи. Сегодня они во власти. Правят, работают. А я, как эксперт, как политик, буду говорить, что они делают правильно, а что нет.

— Сейчас стало модно выражаться: «Поступило предложение». К вам поступало предложение?

— Я все повидал, все пережил. Могу послужить народу только там, где я справлюсь с работой. Вы правильно сказали, стало модно. Сейчас за должностью гоняются даже те, кто ничего не может. Справишься ли с обязанностями? Проблема не решится от того, что ты красиво говоришь или красиво пишешь. Сегодня я наблюдаю за большинством членов правительства. Они выступают в СМИ, в телевидении, проходят заседания. Когда обсуждаются какие-то вопросы, когда выступают в Жогорку Кенеше, можно увидеть руководителей, не разбирающихся в вопросах, которыми они и должны заниматься. Вот таких людей мы и держим. Какая польза от этого государству? Когда руководителю задают вопрос по отрасли, за которую он отвечает, он рассказывает совсем другие вещи. Такие люди должны это осознать и добровольно уйти.

Видео

Источник: koom.press

Комментарии: